Бутусов: Может пора прекратить играть в конкурс, сократить кадровое агентство правительства за ненадобностью?

«Ситуация с увольнением и отменой конкурса на глав налоговой и таможни ничем не отличается по сути от ручного управления с помощью и. о. при правительстве Гройсмана», — об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет Юрий Бутусов.

«Хроника событий показывают, что все это происходит максимально хаотично и ничего общего с государственными интересами не имеет — просто борьба за власть:

23 апреля министр финансов Марченко заявил, что оснований для увольнения глав налоговой и таможни Верланова и Нефедова нет, и это не решает никаких проблем.

24 апреля их уволили и Марченко заявил, что Верланов и Нефедов не справлялись со своими задачами.

25 апреля Кабмин объявил конкурс на нового главу налоговой, срок подачи документов — два дня. Возник скандал.

26 апреля Кабмин… вообще отменил конкурс на главу налоговой.

27 апреля заместителем главы налоговой назначен исполняющий обязанности заместителя главы ГНС Михаил Титарчук.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отменил конкурс по тем же причинам, по которым в 2018-м сорвал конкурс премьер-министр Владимир Гройсман. Шмыгаль не хочет отдавать контроль за назначением Офису президента, ему нужен свой человек и ручной режим управления.

Шмыгаль намерен сохранить на должность и Титарчука, и конкурс будет объявлен только если по кандидатуре Титарчука премьер договорится с президентом Зеленским.

Насколько будет законно такое решение? Можно ли объявить и отменить без всяких оснований кадровый конкурс правительства? Премьер даже не считает нужным объяснять свои действия. Так может пора прекратить играть в конкурс, сократить кадровое агентство правительства за ненадобностью, сэкономить средства? Сам премьер показывает — конкурсы — это просто ширма, они ничего не значат, назначать будут только тех, кто лоялен премьер-министру», — завершает Бутусов.

«Вечерние Вести»

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Комитет рассмотрел все правки к «антиколомойскому» закону
Next post Справа Гандзюк: у прокуратурі завершили досудове слідство щодо Мангера та Левіна