Кочетков: Если не приключится ничего экстремально скверного, то Кличко выйдет из карантина электорально неуязвимым

«Если в столице не приключится ничего экстремально скверного, то Виталий Кличко выйдет из карантина электорально неуязвимым», — об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Александр Кочетков.

«Регулярно смотрю брифинги Виталия. Его этакая суровость, простота и корявость выражений, искренность, убежденность в своей правоте — они полностью адекватны ситуации. Точно так же он выглядел адекватным в отдельные моменты Евромайдана. Никто ж не сомневается, что характер у Виталия есть. И киевский мэр не рефлексирует, подобно президенту Зеленскому — кто я, зачем я, почему я? А именно этого — решительности (пускай и лишь во внешнем виде), уверенности в правильности действий, жесткости как необходимой меры и ждет наше патерналистское народонаселения от власти в период серьезных потрясений.

Такой посткарантинный расклад становится неприятным сюрпризом для офиса президента, прежде всего, Андрея Ермака, который имел планы заменить Кличко на какого-то из своих выдвиженцев. Опять же, с несменяемым Кличко придется считаться как с политическим фактором, ну, не столько с самим Виталием, а с теми, кто его окружает и направляет.
Такой Кличко может стать неким ориентиром для мэров крупных городов, «партия мэров» на местных выборах, особенно, при взаимодействии с «Нашим краем» будет серьезным конкурентом «Слуге народа». Борис Филатов из Днепра уже публично сориентировался в сторону Кличко. Союз Киева и Днепра может оказаться весьма перспективным.
При всем при этом Виталий Кличко — не политик. У него нет идеологии, не факт, что он толком понимает, что это и зачем она нужна. Его сегодняшнее окружение — не соратники по убеждениям, а приспособленцы, использующие Виталия как паровоз, затягивающий их наверх, к личному обогащению.
Виталий Кличко — адекватен карантинной ситуации в ее сомнительном украинском преломлении, но совершенно неадекватен общемировым тенденциям. И если его убедят из сильной позиции мэра претендовать на президентство, то мне жаль. И Виталия, и главное, Украину», — завершает политолог.

 

«Вечерние Вести»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Холли Берри рассказала, как Пирс Броснан спас ее от удушья
Next post В Украине разрешили платные камеры в СИЗО