Это же так очевидно: не производи противоречивых и комических событий вокруг себя. И они не будут тебя тянуть вниз, — политтехнолог

«Наверное, мы чего-то не понимаем в профессиональной коммуникации в украинской политике. Это же так очевидно: не производи противоречивых и комических событий вокруг себя. И они не будут тебя тянуть вниз», — об этом на своей страничке в Фейсбуке  пишет политтехнолог Олег Постернак.

«Или вы, политики, действительно думаете, что «быть прекрасным как Иисус» можно в нимбе легкого хайпа?

Почему нужно было кататься на самокате в первый же день назначения на важнейший государственный пост?

Почему, звоня проститутке по телефону с Рады, нужно обязательно врать в три короба журналистам, чтобы потом с тебя стебалась вся тусовка?

Почему нужно, в конце концов, зарядить Саакашвили в этот приправленный олигархическим соусом правительственный салат, который вроде бы был съедобным?

Почему в фильме можно посылать МВФ в место выработки актуального контента всей нынешней шоблы, а потом незаметно ухмыляться, прося парламент проголосовать нужный закон?

Почему нужно с надрывом, притворством и изжогой?

Ведь можно одеть деловой костюм с галстуком (непременно, с галстуком), собрать вокруг себя разумных и ненавидящих друг друга знатоков дела, включить еврейскую интуицию, действительно погрузиться, тихо и спокойно принять твердое решение. Без вот этого фирменного сценического дешевого апломба.

Глаза не дергаются, колени не дрожат. Отвечать всем с почетом, аристократической вежливостью, односложно, мало и по существу. И красиво ломать тридцатилетние правила паразитирующего на государстве шика.

Как лев, готовый отразить удар полчища гиен», — завершает политтехнолог.

«Вечерние Вести»

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Украине 93% пациентов с COVID-19 заразились на территории страны, – МОЗ
Next post Колишні депутати повернули 1,65 млн гривень незаконної компенсації за оренду житла