Постернак: Чем удобна пандемия для правящей властей? На коронавирус можно будет спихнуть все просчеты

«То, о чем предрекали многие аналитики в отношении влияние коронавируса на политический ландшафт стран, постепенно обретает свои конкретные черты», – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политтехнолог Олег Постернак.

«Польская правящая “Право и справедливость” внесла в Сейм проект изменений в Конституцию, предусматривающий продление президентского срока Анджея Дуды до 7 лет и отмену президентских выборов, намеченных на 10 мая.

Естественно, все это аргументируется “беспрецедентной угрозой для правовой и общественной безопасности граждан Республики Польша”, связанной с эпидемией COVID-19.

Чем удобна пандемия для правящей властей? Во-первых, на коронавирус можно будет спихнуть все просчеты и неудачи экономического курса. Особенно мы это увидим в Украине.

Во-вторых, коронавирусом можно оправдать нарушение прав и свобод человека, в том числе политических. Внедрение систем контроля за передвижением людей, разглашение персональных данных заболевших создает внушительную угрозу.

В-третьих, ограничение таких базовых демократических процедур как выборы упирается в фактическую невозможность противодействия этому решению в силу карантина», – завершает Постернак.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Київ накрила пилова буря
Next post На въездах в Киев водителям и пассажирам начали измерять температуру