Семен Глузман: Украина сегодня стоит на краю пропасти

«Надеюсь, президент Украины Владимир Александрович Зеленский сегодня находится в отчаянии. Если это не так – у нас впереди катастрофа. Но необходимо помнить: у него тяжелейшее наследство, состоящее из разворованного государства, обильных спекуляций на патриотизме и намертво въевшихся во власть ничтожеств. Он, и только он может разрубить этот гордиев узел воровства и невежества. Он, и только он может привлечь к себе в советники интеллектуальную элиту Украины», – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет известный правозащитник, бывший политзаключенный, диссидент Семен Глузман.

«Несмотря на низкое качество образования, давление на власть всевозможных дворовых академий и вынужденную эмиграцию из страны высокого интеллекта, здесь всё ещё существуют носители знаний, умений и порядочности. Но они нашему президенту неизвестны.
Впереди трагедия. Его, Владимира Александровича личная трагедия с последующим признанием историей его несостоятельности. Так будет, увы. Разумеется, история назовет имена всех его предшественников, определивших этот скорбный путь Украине. Но это и наша трагедия. Обидная, горькая, но сегодня еще обратимая.

Без ненависти, с грустью смотрю на кадровые предпочтения президента. Не только в парламенте, не только в министерствах, СБУ и т.д. С грустью наблюдаю, как давно погрязшие в коррупции генералы определяют направленность работы нашей специальной службы. Как мелкие, липкие проходимцы упрямо выстраивают ублюдочную систему здравоохранения в моей стране.

Нашу рассыпающуюся государственность убьет не коронавирус. И не Владимир Путин. Её разрушают наши власть предержащие. Сегодня мы стоим на краю пропасти. Какое-то короткое время отойти от её края у нас есть. Многое, почти всё зависит от президента. Вслед за отчаянием и растерянностью у него должна появиться решительность.

Иначе – всё с нами будет как столетие назад», – завершает Глузман.

«Вечерние Вести»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Україні зафіксовано 3102 випадки коронавірусної хвороби COVID-19
Next post Бюджет, боротьба з COVID-19 і штрафи паліям: що планує розглянути Рада