Политолог: Сегодняшнее заседание станет показательным. То ли наша неуправляемая госмашина свалится под откос, то ли врежется в придорожный столб

«Ну наконец-то депутаты соберутся на заседание и отменят этот гнусный коронавирус, который всем уже осточертел! А еще примут давно назревшее постановление, что все у нас хорошо, экономика процветает, и мы все – поголовно счастливы!», – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Александр Кочетков.

«Если серьезно, то сегодняшнее заседание станет показательным. И обозначит наши перспективы на ближайшее время: то ли наша неуправляемая госмашина свалится под откос, то ли врежется в придорожный столб – разница все же есть.
По двум законопроектам, окончательно загоняющих Украину в финансовую кабалу к МВФ, голосов пока не хватает. Но если по земле голоса еще появиться могут, то по «антиколомойскому закону» шансов на голоса почти не осталось.
Я, кстати, считаю, что насчет возврата «Приватбанка» в нынешних условиях Игорь Валерьевич категорически не прав. Но все равно нельзя специальным законом решать, правильная процедура национализации банка (фирмы, помещения и т. д.) была или неправильная. Нельзя нашему государству выдавать этакую индульгенцию: мол, что бы наши чиновники не наворотили – это всегда правильно и пересмотру не подлежит. Этот вопрос – надо возвращать или не надо возвращать – должны решать суды. А если власть судам не доверяет, то кто мешает наконец провести реальную судебную реформу?
А если закрывать вопрос справедливости отдельными законами, то мы очень скоро придем к тому, что станем в Раде отменять эпидемии, законы Ньютона и времена года», – завершил политолог.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.