Постернак: ЦИК зарегистрировала 40 кандидатов в народные депутаты на промежуточных выборах в Харьковской области

«ЦИК зарегистрировала 40 кандидатов в народные депутаты Украины на промежуточных выборах в округе №179 Харьковской области», – об этом на свой страничке в Фейсбуке пишет политтехнолог Петр Олещук.

«Наибольшие шансы на победу – пока у бывшего губернатора Харьковщины Юлии Светличной и кандидата от “Слуги народа” Виктории Алексийчук. Две представительницы женского пола сойдутся в схватке, которая должна стать “тестовой” перед муниципальной осенней кампанией.

На этих выборах мы также проверяем перспективу эффективного переноса общенационального бренда на местную ситуацию спустя почти год после победы носителя бренда на президентских выборах.

Также эти выборы – экзамен для нового главы областной администрации Алексея Кучера, избранного ранее по 179-му округу. Поражения кандидата “Слуги народа” в этот раз может иметь фатальные последствия для его карьеры.

Ну а то, что поражением воспользуются все оппоненты “слуг”, думаю, лишний раз напоминать не стоит. Каждый телеканал, аналитик и технолог не упустил шанс позлорадствовать над фиаско “партии власти”, сделав абсолютно логическую аналогию с грядущими местными выборами.

Почему так много кандидатов, спросите? Думаю, что это связано с угрозой зачистки мелких партий, которая последнее время исходит от Минюста. Поэтому любой ценой пришлось кидать на амбразуру всех тех, кто подвернется под руку. Ну и, конечно, вдруг партиям подвернется случай подзаработать на продаже мест в участковых избирательных комиссиях.

Посему поэтому, жители 179-го в бюллетене увидят представителей партий “Новые рубежи”, “Патриоты Волыни”, “Добрый самарянин”, “Дети войны”, “Блок оппозиционных сил” (не путать с Оппоблоком), “Україна превыше всего”, “Собственная сила”, “Народная программа Вадима Чорного”, “Украинцы вместе”, “Жизнь”, “Новая жизнь”, Всеукраинская казачья партия, “Народная сила” и т.д», – завершает эксперт.

 

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Кочетков: Россия не хочет мира в Украине. Россия хочет додавить Украину на капитуляцию под вывеской мира
Next post Штаб ОСС: Програвши на полі бою, ворог вирішив приховати свою поразку