Опрос: 33,2% украинцев считают, что события в Украине развиваются в полностью неправильном направлении

Количество украинцев, считающих, что события в Украине развиваются в неправильном направлении, растет. Об этом на своей страничке в Фейсбуке сообщает Украинский институт анализа и менеджмента политики.

«Согласно социологическому опросу Socis, 67,3% респондентов считают нынешнюю ситуацию в Украине напряженной, 17,9% – взрывоопасной, 13,4% – стабильной. При этом, 51,6% считают, что события в Украине в чем-то развиваются правильно, в чем-то – нет (этот показатель с конца января 2020 г. практически не изменился – 51,8%), 33,2% – в полностью неправильном направлении (24,6%), и 11,9% – в правильном (18,0%).

При этом, протестный потенциал украинского общества достаточно высокий: 12,7% опрошенных заявили, что поддерживают протесты и готовы лично принять в них участие, 28% просто поддерживают протесты, но принимать в них участие не готовы, и 55,9% ответили, что не поддерживают проведение протестных акций в настоящее время.

Гражданская активность большинства украинцев заключается в участии в выборах: 73,5% опрошенных заявили, что защищать свою гражданскую позицию готовы, голосуя на выборах, 32,1% – подписывая петиции и обращения, 13,0% – участвуя в протестных акциях, 4,6% готовы взять в руки оружие, 3,4% – в новом «Майдане», и 3,2% – вступив в оппозиционную партию», – сказано в сообщении.

«Вечерние Вести» 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Раде подготовили финальную версию закона о референдуме
Next post Еще у 99 пассажиров лайнера Diamond Princess обнаружили коронавирус