Политолог: Зеленский рискует получить возбужденное до эксцессов общество, недееспособное правительство, воюющую внутри себя ВР

«Вступили в период принятия очень чувствительных для общества и власти решений. Сначала идет финальное голосование за рынок сельхозземли, сопровождающееся протестными выступлениями аграриев под Верховной Радой. Полагаю, закон-то продавят, но осадок останется – в виде публичного противостояния в президентской фракции», – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Александр Кочетков.

«Параллельно Офису президента надо что-то делать с правительством, потому что экономика в предынфарктном состоянии, а рассуждения об инвестиционном буме выглядят как надежды, что хромающий на обе ноги инвалид выиграет стометровку на Олимпиаде. Причем, ротации в правительстве по методу Андрея Ермака – заведем туда послушных решал в виде вице-премьеров и министров под новые министерства – экономике и сборам в бюджет ничем не помогут.

Далее идет пока непонятная и потому настораживающая «коррекция минских соглашений» и новый раунд «нормандских переговоров». Сложность которых в том, что Владимиру Зеленскому уже надо не знакомиться, а подписывать некие обязательства. И если они будут включать в себя «особый статус Донбасса» в Конституции Украины, то разогретые рынком земли протестанты могут выступить неожиданно сильно.

Опять же, если в процессе обновления правительства не будет задобрен Арсен Аваков, а склонный к прямолинейным решения Ермак вообще хотел бы поменять его на своего человека, то Гражданский корпус «Азова» может составить ядро протестантов. А ведь люди Андрея Билецкого давно и серьезно готовы к протестным выступлениям, включающим жесткие стычки с правоохранителями.

В результате всего этого президент Зеленский рискует получить возбужденное до эксцессов общество, недееспособное правительство, пытающееся слайдиками подкрепить падающую экономику, и потерявшую управляемость, воюющую внутри себя Верховную Раду, где большинство складывается лишь ситуативно и за большие деньги. А за все этим будут наблюдать отстранившиеся от Украины Европа и Штаты, а Россия попытается дожать ситуацию в своих интересах.
А тут еще и местные выборы подоспеют. А может, и не только местные.
Клевещут, что Владимир Зеленский последнее время периодически оказывается на грани нервного срыва. Так ведь настоящие трудности еще и не начинались…», -завершает политолог


«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Хто пройшов у фінал Нацвідбору на «Євробачення – 2020»?
Next post У світі зафіксували майже 72 тисяч випадків COVID-19