Сергей Быков: Инфраструктура – это комплексный механизм, это кровеносная система страны

«Транспортники вышли на самую большую акцию протеста. Они устали терять деньги и требуют уволить Министра инфраструктуры. На въездах в Киев и под Кабмином бастуют сотни фур», об этом на своей страничке в Фейсбуке пише политолог Сергей Быков.

«Премьер-министр Алексей Гончарук обещает в 14 часов дать брифинг по этому вопросу. Транспортные компании жалуются, что им не хватает разрешений на международные перевозки. Электронная система получения разрешений не убрала проблему. Как и раньше, разрешения получают спекулянты, которые перепродают их, но не возят грузы.

В результате наши перевозчики теряют деньги и контракты. Дефицит разрешений приводит к тому, что наши транспортники уменьшают количество рейсов. А чем меньше рейсов – тем меньше денег получает водитель фуры.

Вторая проблема, что фуры простаивают на границе. В отдельных случаях, фура стоит на границе больше пяти дней. Пять дней – чтобы пройти границу.

Когда фура простаивает на границе – перевозчик теряет деньги, транспортная компания платит штрафы, а клиенты нервничают.

Вам ведь тоже не нравится, когда вашу посылку задерживают.

Инфраструктура – это комплексный механизм, это кровеносная система страны. Если с инфраструктуру не поддерживать, остановятся и сердце и легкие».

«Вечерние Вести» 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Boeing впервые за 58 лет не получила ни одного заказа за месяц
Next post Александр Кочетков: Кратко о переменах на Банковой