Александра Кужель: Мы должны заставить отдельных лоббистов во власти отказаться от политики демонтажа государства

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал введение моратория на проверки физических лиц-предпринимателей всех категорий, кроме «рисковых», сроком на 2 года. Об этом сообщила пресс-служба президента. Как отмечается, такое решение президент принял после консультаций с экспертами, предпринимателями и народными депутатами.

Об этом на своей странице в Фейсбук написала народный депутат II, VII та VIII созывов, заслуженный экономист Украины Александра Кужель.
Не позволяю возникнуть даже тени сомнения, что президентское обещание не обретет силу закона, а не ограничится постановлениями Кабинета Министров, которые окажутся пустыми декларациями, не снимающими ни финансовой нагрузки на предпринимателей, ни уменьшающими режим жесткого прессинга МСБ уже принятых этим составом парламента законов.
Конечно, нужно бороться с теневой экономикой, но при этом не следует забывать, что во главе теневой цепочки стоит таможня, затем следуют представители органов власти и управления, берущие взятки, коррумпированные государственные служащие, а бизнес, особенно малый и средний — только заключительный этап, теневая направленность деятельности которого является во многом следствием нарушений, возникающих в главных звеньях.
При этом власть не предпринимает никаких шагов для наведения порядка, к примеру, на таможне, поступления в бюджет от деятельности которой в этом году меньше от планируемых на 19, 23 млрд. гривен. Просто сравните эту цифру с 22,35 млрд грн., которые потратит бизнес на администрировании процессов применения регистраторов расчетных операций после принятия законопроектов №1053-1 и №1073. Вместо того, чтобы оптимизировать государственный менеджмент и повысить качество управления, перекрыть коррупционные потоки и убрать монополистов, выбран самый простой путь — содрать средства с предпринимателей.
Уважаемые новые лица. Я прошу вас всех помнить, что к власти вас привел средний класс — те люди, которых вы сейчас стараетесь уничтожить. Вы не первые, и к сожалению, не последние, кто танцует на граблях. Оба Майдана стали возможны только благодаря поддержке малого и среднего бизнеса, смелых и самодостаточных людей, всегда несущих ответственность за себя и свои семьи. Они определяют в конечном счете демократическую направленность политик в Украине и являются движущей силой смены правящих элит.
Есть такой негласный закон управления, что всякое глупое решение шлифуется мудрым сопротивлением, и этот императив — ответ тем скептикам, которые считают, что ничего нельзя исправить и власть не будет вносить коррективы в избранный ею курс. Она обязана это делать, и будет считаться с мнением народа, но только в том случае, если это мнение базируется на непреложных истинах, трезвом расчете, паритете интересов государства, бизнеса и потребителя и мудром сопротивлении.
Мы можем и должны заставить отдельных лоббистов во власти, которые отстаивают интересы монополистов и международных финансовых спекулянтов, отказаться от политики демонтажа государства Украина. Мудрое сопротивление дикому рынку земли, распродаже стратегических предприятий, навязываемых извне, уничтожению малого и среднего бизнеса в угоду крупным монополистам и приверженцам экономической диктатуры сохранит нашу страну.
Мы все сможем, если поверим в силу нашего патриотизма и объединимся вокруг идеи сохранения Украины. Если прекратим подменять действие брюзжанием в соцсетях, а станем активно отстаивать свои интересы, потому что интерес каждого из нас составляет, в конечном итоге, интерес государства.
Справедливость есть, и мы будем за нее бороться.

 

Вечерние Вести

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post «Кролик Петрик» повертається на великі екрани! (ТРЕЙЛЕР)
Next post Зірки озвучили персонажів вибухової анімаційної комедії «Родина Адамсів»