Постернак: «Батьківщина» — единственная партия, которая обладает разветвленной структурой на местах и обеспечивает эффективную коммуникацию с избирателями

«В буднях парламентской кампании как-то забывается, что своим чередом проходят и выборы в объединенные громады. Очередная волна прошла в последнее воскресенье 30 июня», —  об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политтехнолог Олег Постернак.

«Так вот, по предварительным результатам параллельного подсчета голосов на выборах в 66 ОТГ победу одержала «Батькивщина» с результатом 41% от общего количества всех кандидатов.

Буквально через неделю можно на сайте ЦИК будет увидеть полную картину по конкретным ОТГ и дать точный результат. Но экстраполировать результат ОТГ на грядущие выборы в одномандатных округах, где эти ОТГ расположены, следует осторожно. Более уверенно можно прогнозировать результат там, где недавно избранные главы ОТГ баллотируются кандидатами в народные депутаты.

Впрочем, уже сейчас можно точно констатировать, что «Батькивщина» является лидером по количеству выдвинутых кандидатов в депутаты по партийным спискам в 7 городских советов (197 кандидатов), что указывает на то, что это единственная массовая политическая партия, обладающая разветвленной структурой на местах и обеспечивающая эффективную коммуникацию с избирателями.

С другой стороны, эти выборы показывают закат партии Порошенко. Кстати, на выборах в громады 30 июня она еще фигурировала как БПП-Солидарность. И, учитывая тот факт, что толпы ранее избранных от этой партии глав громад и депутатов, начали бежать из партии после проигрыша Порошенко, к выборам ОТГ она подошла изрядно потрепанной. Подкуп, админресурс и силовой ресурс уже не дают прежних умопомрачительных успехов», — завершает эксперт.

 

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Сергій Соболєв розповів, як Украні діяти в ситуації навколо повернення РФ до ПАРЄ
Next post Валерій Дубіль: Ініційована урядом перевірка декларацій може зробити медицину зовсім недоступною для українців