ТОП-20 эффективных и активных партий Украины: «Батькивщина» возглавила рейтинг

«Батькивщина» является влиятельной политической партией, имеет давнюю историю, харизматичного лидера и партийные ячейки почти на всей территории Украины, и именно поэтому она стала лидером ТОП-20 украинских партий по эффективности и активности.

Об этом заявили украинские политологи, обсуждая в ИА «Укринформ» результаты анализа Международного центра перспективных исследований по активности и эффективности политических партий за последние 5 лет.

«Лидерство «Батькивщины» абсолютно закономерно и логично. Это реальная партия, которая уже давно существует. Это одна из самых устойчивых партий, которая эффективно участвует во всех выборах от местных до президентских и парламентских. Имеет развитую партийную структуру, харизматичного лидера», — отметил председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Со своей стороны, политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев отметил, что «Батькивщина» — это электорально эффективная партия, ведь с 2002 года имеет парламентское представительство.

К тому же, обратил внимание он, рейтинг самой партии и личный рейтинг лидера политической силы Юлии Тимошенко почти совпадают, то есть «это свидетельствует о том, что есть и партийная структура, и есть лидер».

При анализе партий во внимание принимались 4 ключевых индекса: электоральная активность, электоральная эффективность, формирование программно-проблемных активностей, а также информационная активность.

Как отмечают авторы исследования, бренд политической силы «Батькивщина» оставался неизменным долгое время и сформировал ядерный электорат, который в любое время поддерживает ее, именно это свидетельствует о ее успешности.

Кроме того, отмечают в МЦПИ, показателем эффективности «Батькивщины» стала разработка масштабного проекта — Нового курса, который имеет существенное преимущество перед другими партиями в аспекте программно-проблемных предложений.

apostrophe.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Слуцького не обрали віце-президентом ПАРЄ
Next post Сотні мільйонів платежів споживачів міста Київа йдуть «мімо каси», — Олексій Кучеренко