Четверг , 1 Декабрь 2022
Происшествия

Зеленский ответил на ракетный ультиматум Кремля

​Владимир Зеленский ответил на последнюю атаку России требованием вернуть под контроль Киева все украинские земли, в том числе Крым.

23 ноября армия РФ в очередной раз атаковала объекты критической инфраструктуры Украины, оставив на сутки без света практически всю страну. 24 ноября спикер Кремля Дмитрий Песковозвучилультиматум российской власти, которая по-прежнему винит Киев в несговорчивости, несмотря на устроенные россиянами страдания.

Президент Украины Владимир Зеленский ответил, что условием заключения мирного соглашения является возвращение всех земель страны, в том числе Крыма,пишетFinancial Times.

“Если решение [не предполагает] деоккупации и [Крым] остается в составе России, не нужно тратить на это свое время. Это пустая трата времени”, — сказал украинский президент.

Он также заявил, что с удовольствием поддержит предложение союзников о деоккупации Крыма невоенным путем. Президент Украины также уточнил, что пока дипломаты не могут выработать условия решения конфликта, Украина будет пытаться вернуть земли на поле боя.

“Если вы не можете полностью вернуть свою землю, война просто заморожена. Это вопрос времени, прежде чем она возобновится”, — отметил Зеленский.

Напомним, с начала осени ВСУ вернули под свой контроль почти всю Харьковскую область, правобережную часть Херсонской и части Донецкой и Луганской областей.

На фоне разгромов Кремль неоднократно посылал Украине и Западу сигналы о готовности кпереговорам, однако Киев не готов принятьусловияагрессора.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Новости по теме

Байден не исключает войну с Ираном: названо условие

Хозяин Белого дома готов идти на крайние меры, чтобы не допустить появления...

Кремль “зачищает” пропагандистов: Мардан, призывавший к расправам над украинцами, уволен

​На фоне военных поражений в Украине Кремль начал “зачистку” особо ретивых пропагандистов....

​”Жать и давить”, – напуганная Скабеева следом за Симоньян заговорила о Гаагском трибунале

Топовые пропагандисты Кремля уже задумались о расплате за войну, которую помогли разжечь...

​”Цифровой концлагерь”, – источник раскрыл планы Путина на военное положение в РФ

В Кремле, предположительно, обсуждаются сценарии введения особого военного положения на территории России....