Понедельник , 30 Январь 2023
Происшествия

Зеленский: “Окружение Путина – щенки, которые выпьют водки и угрожают ядерным оружием”

Президент Украины Владимир Зеленский высказался о ядерных угрозах, которые исходят от России.

Зеленский: "Окружение Путина - щенки, которые выпьют водки и угрожают ядерным оружием"Зеленский: "Окружение Путина - щенки, которые выпьют водки и угрожают ядерным оружием"

Президент Украины Владимир Зеленский назвал окружение главы Кремля Владимира Путина “щенками, которые после 50 грамм водки угрожают Киеву и всему международному сообществу применением ядерного оружия”.

Соответствующее заявление украинский лидер сделал в беседе с немецким телеканаломZDF, комментируя угрозы представителей российской власти нанести ядерный удар по Украине.

Зеленский не стал уточнять, какого именно он имел в виду, однако известно, что ранее к применению ядерного оружия в войне с Украинойпризывал глава Чечни Рамзан Кадыров. Такие слова из его уст прозвучали на фоне отступления российской армии изЛиманав Донецкой области.

Кроме того, тему потенциального использования Россией ядерного арсенала любит поднимать в своих речах зампред российского Совбеза Дмитрий Медведев. Например, после взрыва на Крымскому мосту через Керченский пролив он опубликовал в соцсетях российскуюядерную доктрину, в которой описываются основания для применения Москвой оружия массового поражения.

Напомним, Reuters сообщил со ссылкой на высокопоставленного представителя НАТО, что возможный ядерный удар России изменит ход войны и приведет к “физическому ответу” со стороны Североатлантического альянса.

В свою очередь, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Францияне намерена наносить ответный ядерный удар в случае применения Россией аналогичного оружия в войне с Украиной.

Ранее аналитикиWashington Post предположили, что неудачи российской армии на фронте в Украине могутподтолкнуть Путина к использованию ядерного оружия.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

​”Генштаб в ужасе от приказа Путина наступать, Россия может потерять остатки армии в этой бойне”, – Соловей

Генералы ВС РФ крайне недовольны из-за приказа Верховного главнокомандующего идти в наступление...

​”Будете со мной до конца”, – инсайд о том, что говорит Путин близкому окружению о войне

Российский диктатор Владимир Путин, вероятно, полностью утратил адекватность. Диктатор РФ Владимир Путин...

Яковенко назвал одну из стран Европы “пятой колонной в НАТО”: “В страшном сне…”

Российский журналист Игорь Яковенко прокомментировал позицию Орбана в пользу Путина, назвав его...

Массовый обстрел Херсона: известное количество погибших

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают массово обстреливать Херсон.