Понедельник , 6 Февраль 2023
Происшествия

​За полгода Макрон и Путин наговорили свыше 100 часов: глава Франции озвучил причину и свою позицию

Изоляция для такого человека, как Путин, “худшая вещь”, сказал Макрон, более 100 часов за полгода проговоривший с главой Кремля.

Изоляция для такого человека, как Путин, “худшая вещь”. Такое мнение озвучил на днях президент Франции Макрон. При этом он выступает против “изоляции” президента РФ и снова высказался о переговорном процессе между Украиной и РФ.

Накануне в интервью телеканалуCBS News глава Франции рассказал о своих разговорах с президентом РФ, а также в очередной раз предложил Киеву и Москве сесть за стол переговоров.

С его слов, он всегда поддерживает прямой контакт с Путиным и не хочет “прикрывать” этот канал. Оставить Путина в изоляции не самый лучший из вариантов, заявил Макрон.

Еще перед вторжением российской армии в Украину глава Франции успел пообщаться с Путиным. Уже тогда он понял, что тот планирует восстановить границы Российской империи.

После разговора с главой РФ Макрон сделал вывод, что Путин хочет восстановить былое могущество империи, а российский народ сделать “великим”.

Согласен глава Франции, что Путин специально спровоцировал в мире энергетический и продовольственный кризис. При этом Макрон также не сомневается, якобы сейчас глава Кремля сильно надеется, что Запад устанет от войны, от санкций и забудет про Украину.

При этом президент Франции продолжается настаивать на том, что все войны заканчиваются не на поле боя, а за столом переговоров.

Еще в конце октября президент Украины Зеленский дал понять, что не сядет с Путиным за стол переговоров, пока тот не выведет из Украины все свои войска до границ 1991 года.

Макрон признался, что с декабря 2021 года по июнь 2022 года он успел больше 100 часов провести в общении с Путиным. Президент Франции также предлагает не только “сохранить лицо” Путину, но и предоставить РФ “гарантии безопасности” со стороны Запада.

Ранее Алексей Данилов ответил Макрону на призыв предоставить РФ “гарантии безопасности”со стороны Запада.

Напомним, Макрон назвал Ле Пен “другом Путина”и “врагом НАТО”, когда та призвала не поставлять оружие в Украину.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Землетрясение добралось до Казахстана: что известно

6 февраля на юге Казахстана произошло землетрясение магнитудой 5,4 балла. Сегодня после...

Еще не началось: Левин объяснил, почему возникает неразбериха в экспертных оценках о наступлении РФ

Предстоящее российское наступление, о котором все говорят, еще не стартовало, заявил Игаль...

Притула призвал “спокойно воспринять информацию” о наступлении РФ: “Могут начать на одном направлении”

Военный эксперт Михаил Притула объяснил украинцам, что нет повода для паники, потому...

Рогозин вернулся на Донбасс и пообещал во что бы то ни стало отомстить за свою “пятую точку”

Бывший глава Роскосмоса Рогозин теперь изображает из себя бойца спецназа и пытается...