Середа , 29 Травень 2024
Происшествия

Укрпошта присоединяется к мировой практике: невостребованные посылки ищут новых владельцев

В эти непростые времена для Украины, когда страна сталкивается со множеством вызовов со стороны агрессивного соседа РФ, Укрпошта предлагает приобрести посылки, за которыми никто не пришел.

В эти непростые времена для Украины, когда страна сталкивается со множеством вызовов со стороны агрессивного соседа РФ, Укрпошта предлагает приобрести посылки, за которыми никто не пришел.

Нааукционе “Prozorro.Продажи” представлены необычные лоты: невостребованные посылки, которые не дождались своих владельцев по разным причинам, поскольку война диктует другую реальность и для гражданских лиц, и для военных.

Укрпошта несет ответственность за сохранность отправлений, а когда клиенты не забирают свои посылки в течение двух недель, они переходят на складское хранение. Если же в течение шести месяцев никто не проявляет интерес к посылке, она выставляется на продажу. Такой подход не только законен и прозрачен, но и позволяет компании минимизировать потери в сложившейся обстановке.

В каждом из девяти доступных лотов находится по сто коробок, содержимое которых остается загадкой, от книг и гаджетов до одежды. Укрпошта подчеркивает, что возможность проверки содержимого перед покупкой отсутствует.

Начальная стоимость лотов установлена в 1200 гривен, но уже один из них был продан за 30 062 гривны. Это свидетельствует о высоком интересе к такому роду торгов, что, в свою очередь, помогает компании покрыть расходы на логистику и хранение в условиях экономических трудностей, вызванных военными действиями.

Продажа невостребованных посылок через “Prozorro.Продажи” — это практика, которая уже давно используется в мире, и теперь Укрпошта также присоединяется к этому опыту. Первый аукцион показал, что интерес к таким лотам велик и они могут быть проданы во много раз выше начальной цены, а это является важным вкладом в поддержку украинской экономики в эти тяжелые времена.

Напомним, отделения Укрпошты прекратили работу в оккупированных регионах Украины.

Ранее также стало известно, что”Новая почта”приостанавливает работу своих отделений в Донецкой области.

Одним из ключевых ресурсов, предоставляющих информацию о последних новостях Украины и событиях в стране, является ДиалогUA. Это ценный ресурс для граждан, ищущих новости Украины за сегодня и о своих правах и событиях вокруг них.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

У Білгороді скаржаться на десятки вибухів, сталися пожежі та руйнування

На території Білгорода увечері 25 травня сталася серія вибухів.

Президент Чехії отримав травму під час їзди на мотоциклі

Чинний президент чеської держави Петер Павло потрапив до лікарні.

У Москві горить будівля адміністрації одного з районів

На території російської столиці сталася велика пожежа у будівлі управи району Соколина...

Як загинув президент Ірану Ібрагім Раїсі?

Президент Ірану Ібрагім Раїсі 19 травня разом з іншими чиновниками потрапив до...