Вторник , 29 Ноябрь 2022
Происшествия

У Зеленского объяснили невозможность прекращения войны за столом переговоров

В Офисе президента Украины сообщили о невозможности в нынешних условиях урегулировать военный конфликт с РФ дипломатическим путем.

У Зеленского объяснили невозможность прекращения войны за столом переговоровУ Зеленского объяснили невозможность прекращения войны за столом переговоров

Российская Федерация не намерена вести конструктивные переговоры, а лишь продолжает выдвигать ультиматумы. В таких условиях урегулирование военного конфликта за переговорным столом не представляется возможным.

Соответствующее заявлением сделал советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк в беседе с итальянской газетойLa Repubblica.

По его словам, возобновление переговорного процесса возможно только после того, как российские войска покинут всю территорию Украины, включаяКрымский полуостров.

Подоляк добавил, что вчерашнее объявление Путина обаннексии оккупированных территорий Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей ничего не меняет в плане войны. Киев продолжает считать эти земли украинскими и будет вести за них бои.

Комментируя поступающие из Кремля угрозы применения ядерного оружия, советник Ермак допустил возможность ядерной войны, но не считает ее вероятность высокой. Если международное сообщество допустит крушение мировой ядерной безопасности, последствия будут катастрофическими не только для Украины. Ответ на потенциальное использование Москвой атомного оружия придется давать, в частности Евросоюзу и Североатлантическому альянсу, подчеркнул советник главы ОП.

Напомним, украинский лидер Владимир Зеленский сообщил оботказе от переговоров с Россией до тех пор, пока президентом этой страны остается Путин. Глава государства отметил, что с действующим президентом РФ невозможно договориться о равном и справедливом сосуществовании.

В свою очередь, глава украинской военной разведки Кирилл Будановспрогнозировал скорые сроки завершения войны и выход Украины на границы 1991 года.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

“Это не Украина”, – Шейтельман оценил вероятность вступления Беларуси в войну

Михаил Шейтельман низко оценивает вероятность непосредственного вторжения белорусских войск в Украину. После...

Захарова набросилась на Папу Римского с обвинением в “извращении”

Папа Римский Франциск назвал украинцев народом-мучеником, отметив, что наибольшую жестокость на войне...

“Спасибо президенту Зеленскому”, – Ярош выступил с заявлением по скандальному расследованию

Ярош заявил, что действующее под видом УПЦ Московского патриархата кремлевское подполье в...