П’ятниця , 24 Травень 2024
Происшествия

​У россиян нет праздников и ничего святого: оккупанты на Пасху ударили по гражданскому объекту на Полтавщине

Сегодня, пятого мая, когда православные отмечают Пасху, россияне, называющие себя теми же православными, наносят ракетные удары по гражданским объектам Украины.

В частности, речь идет о ракетном ударе российских оккупационных войск по Полтавскому району, взрывы от которого были слышны даже в областном центре. А руководитель Полтавской областной военной администрации Филипп Пронин рассказал о повреждении гражданской инфраструктуры в Тelegram.

Удары РФ по Полтаве и области на Пасху: последствия

Так, в 16 часов 56 минут Пронин написал, что россияне атаковали Полтавскую область в праздник Пасхи.

В своем сообщении глава областной военной администрации подчеркнул: “Россияне не имеют праздников, не имеют ничего святого. В Пасху оккупанты нанесли удары по Полтавской области. Звуки взрывов были слышны даже в Полтавском районе. По предварительной информации, жертв в результате нанесенных ударов РФ нет. Пострадавших, к счастью, тоже. Все детали будут озвучены позже” .

А спустя час после этого, в 18:07 Пронин добавил сообщение о последствиях российского ракетного удара по Полтавской области в праздник Пасхи: “Захватчики Путина попали по гражданской инфраструктуре. Ракетный удар повредил элеватор в Полтавской общине. Никто из людей, к счастью, не пострадал” .

Также он добавил, что за свои военные преступления ответственность понесет каждый российский оккупант.

Напомним, ранее мы уже писали о попытке оккупационных войск России форсироватьДнепр на катере: это завершилось большим взрывом в момент, когда катер врага встретил на своем пути мину.

Одним из ключевых ресурсов, предоставляющих информацию о последних новостях Украины и событиях в стране, является Диалог.UA. Это ценный ресурс для граждан, ищущих новости Украины за сегодня и о своих правах и событиях вокруг них.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

У Москві горить будівля адміністрації одного з районів

На території російської столиці сталася велика пожежа у будівлі управи району Соколина...

Як загинув президент Ірану Ібрагім Раїсі?

Президент Ірану Ібрагім Раїсі 19 травня разом з іншими чиновниками потрапив до...

У Харкові сталася серія вибухів

На території Харкова було чути кілька вибухів уночі 11 травня.

У Броварах чоловік кидався на поліцейських та погрожував зброєю.

У Броварах чоловік у нетверезому стані зі зброєю у закладі ініціював напад...