Среда , 8 Февраль 2023
Происшествия

​ВСУ могут форсировать Днепр и прорваться к Крыму, падение полуострова неизбежно – историк РФ

Военная операция по освобождению Крыма вполне по силам украинской армии, считает Дмитрий Чернышевский.

ВСУ в ближайшее время могут форсировать Днепр и прорвать фронт вплоть до оккупированного Крыма. Возможности для такой амбициозной операции есть.

Такое мнение высказал в своем блоге в YouTube российский историк, муниципальный депутат РФ Дмитрий Чернышевский.

“Возможности украинского командования значительно большие, чем у российского. Российское уже свой ход сделало – атаковало под Угледаром и на Донбассе. Украинское – нет. Где будет этот удар? Где бы он ни был, российскую армию ожидают очень тяжелые времена, потому что отразить его в настоящее время они не в состоянии. Не зря просачиваются сведения из Кремля о том, что генералы опять требуют от Путина “жеста доброй воли”… с территорий, которые они удержать уже не могут… Прежде всего, имеется в виду Лисичанск и Северодонецк, район Сватово-Кременной. Там очень тяжелая обстановка для российских войск. Возможно, это и левый берег Днепра, как ни странно. Никто не говорит о том, что там возможно форсирование Днепра и наступление украинцев дальше, но это сбрасывать со счетов нельзя”, – рассказал российский историк.

Он напомнил, что в одном из последних пакетов военной помощи США Украине были бронекатеры в количестве 40 единиц. Не исключено, что их будут применять ВСУ именно для прорыва на левобережную часть Херсонской области.

Кроме того, отметил Чернышевский, уже сейчас у ВСУ есть большое преимущество на этом направлении.

“Они стоят на правом возвышенном берегу, у них артиллерия, высокоточные снаряды “Эскалибур”, “Хаймарсы”, авиация… А против них ровная как стол местность нижележащая. Они просматривают визуально километров на 40 все, что там творится у россиян. А пробивают из “Хаймерсов” до Армянска. Фронтовой полосы 10-15 км, как раньше, сейчас нет. Сейчас 30 км – действие дальнобойной артиллерии, а “Хаймарсы” бьют на 70 км. А есть средства, которые лупят и дальше. Эта вся территория от Днепра до Перекопа и просматривается, и простреливается насквозь. Если украинцы такую задачу поставят, я не очень понимаю, каким образом российское командование в подобной ситуации сможет долго удерживать оборону по левому берегу Днепра. В таком случае, действительно, могут до конца декабря войти в Крым”, – рассказал эксперт.

Перспективно, с его слов, выглядит и возможная операция ВСУ по перерезанию России сухопутного коридора в Крым путем прорыва к Азовскому морю на Запорожском направлении. После этого “можно будет спокойно заняться” освобождением Крыма.

“Там уже, если взорвать Керченский мост, что, как мы видели, вполне возможно, получится такой большой котел, насквозь простреливаемый теми же “Хаймерсами”. Если такое случится, падение Крыма будет абсолютно неизбежным. А с падением Севастополя будет такой мощный удар по РФ, что я не удивлюсь, что он закончит эту войну с тяжелейшими политическими и социальными последствиями внутри самой России”, – констатировал Чернышевский.

Ранее Диалог.UA сообщал, что блогер РФ рассказал, как ВСУ будут отвоевывать Крым.

Мы также писали, что Россия начинает эвакуацию в Крыму: ожидаются прилеты “Хаймарсов” ВСУ по военным объектам РФ.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

“Обсуждали гипотетически”, – “слуги народа” прокомментировали вопрос отставки Резникова

Депутат Вениславский озвучил позицию фракции в отношении отставки министра обороны Украины. Вопрос...

“Выдали по ошибке”: вдов погибших “ДНРовцев” обманули с “подарками”

Акция с раздачей шуб оказалась постановочной, “подарки” пришлось возвращать. Акция позора с...

​Украина разрушила “религию победы” Путина, РФ этого не переживет – Эйдман

Войну против Украины путинское государство не переживет, уверен Игорь Эйдман. Сегодня на...

Как Великобритания поможет Украине атаковать Крымский мост

​Великобритания в скором времени может поделиться с Украиной вооружением для освобождения Крыма,...