Четверг , 2 Февраль 2023
Происшествия

​ВСУ готовят ударный кулак из 8 бригад-победителей Херсонской битвы – армию Путина зимой ждет разгром

Как только в Украине исчезнет распутица, ВСУ пойдут в контрнаступление, считает Дмитрий Чернышевский.

ВСУ на время приостановили контрнаступательные действия. Причин тому две: осенняя распутица и усиление российской линии фронта за счет мобилизованных. Однако скоро это затишье закончится.

Такое мнение высказал в своем блоге в YouTube российский историк, публицист Дмитрий Чернышевский.

Он обратил внимание на то, что ВСУ используют достаточно передовую тактику в контрнаступлении. И для ее успешного применения требуются две вещи: бронетехника и твердая земля.

“Украинская армия применяет тактику массированных роев, когда внезапно по сигналу командира, следящего за действиями каждого солдата на боевом планшете, разнородные и вроде бы несвязанные между собой движения боевых машин пехоты, танков, других боевых единиц вдруг приобретают характер стремительной атаки на выбранную цель. Чтобы РФ не успела использовать свое колоссальное преимуществе в количестве стволов артиллерии и не накрыла сосредоточение войск украинцев, быстро маневрируя, украинцы проламывают оборону российских войск…. Такая роевая тактика весьма интересна. Это новое слово в военной науке. И она приносит украинцам успех”, – рассказал Чернышевский.

С его слов, как только украинский чернозем достаточно промерзнет, что по нему сможет идти техника, российской армии придется очень туго.

“Как только зима полностью вступит в свои права, ничего не помешает украинцам перейти в наступление. России тоже. Но она перебросила выведенные из Херсона войска на Донбасс и сегодня использует их в бессмысленных атаках на Бахмут. Она свой ход сделала. И когда Украина сделает свой ход, извлечет из рукава 8 полноценных ветеранских бригад-победителей Херсонской битвы и бросит их на прорыв, к тому времени Россия уже израсходует свои высвободившиеся резервы. Отражать этот удар будет нечем”, – заверил российский историк.

Он уточнил, что 8 вышеназванных украинских бригад – это те бойцы, которые обучались военному делу и тренировались на Западе.

“Это ударный кулак… Подозреваю, что удар такого кулака в современном состоянии российская армия отразить не способна, особенно, если потратит силы в атаках под Бахмутом. Командование ВСУ уже показало высокий уровень оперативного искусства. Думаю, никто не угадает, где будет это сражение. Для Генштаба ВС РФ это провал. Все будет по классике сделано: ударят там, и эффект будет сокрушительный. Этой зимой Украина должна одержать не одну победу”, – констатировал Чернышевский.

Кроме того, украинские защитники разрушили сразу два мифа о российской армии, считает Жданов.

Мы также писали, что исход войны в Украине ясен: это финальная стадия, заверил Пионтковский.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

“Мы только начинаем”, – Данилов высказался по поводу массовых обысков

Данилов рассказал о начале работы по “очищению страны” от откровенных вредителей. Со...

Сазонов уверенно заявил, что цель для наступления РФ “очевидна”: “Должны захватить…”

Доброволец ВСУ Кирилл Сазонов исключил направления фронта, где оккупантам будет сложно вести...

“Идет по пути Украины”, – Лавров углядел еще одну “анти-Россию” и разразился угрозами

В Москве выдвинули упреки еще одной стране, обвинив ее в стремлении присоединиться...

Путин в Сталинграде впервые высказался о танках Leopard: “Невероятно, но факт”

Владимир Путин утверждает, что РФ “снова угрожают” немецкими Leopard, хотя во время...