Пятница , 3 Февраль 2023
Происшествия

Встреча Байдена и Цзиньпина на саммите G20 может войти в историю без РФ

Предстоящий саммит “Большой двадцатки” может войти в историю, так как Джо Байден и Си Цзиньпин впервые проведут персональные двусторонние переговоры.

На будущей неделе в центре внимания всего мира окажутся Тайвань и Украина – на саммите G20 состоитсяпервая личная встречапрезидента США и лидера КНР.

Помнениюобозревателя Дмитрия Дризе, двусторонний саммит США и КНР может положить начало “большой сделке” Запада и Востока и заложит основы самого биполярного мира.

“Стороны не раз уже друг с другом говорили, но так ни до чего и не договорились. Правда, здесь необходимо отметить, что все это было в старой реальности, а сейчас мир изменился”, – отметил эксперт.

И если компромисс будет достигнут, то Китай и США будут определять контуры будущего. Роль РФ в этом процессе нулевая. Участие России в саммите снижено с высшего на уровень делегаций. Также представитель МИД КНР Чжао Лицзянь опроверг слова Байдена о дистанцировании страны от общения с Кремлем.

“Зачем дистанцироваться от страны, столь богатой природными ресурсами? Особенно если ты получаешь их на весьма выгодных условиях”, – резюмировал Дризе, признав, что место РФ в этой иерархии еще неизвестно.

Как сообщалось ранее, Путин летал в Пекин во время Олимпиады ради встречи с Цзиньпином. По данным СМИ, хозяин Кремля рассказал китайскому коллеги о планах относительно Украины, однако поддержки КНР не получил.

После полномасштабного вторжения в Украину Китай былшокированслабостью российской армии инедоволентем, что Путин раньше времени взбудоражил НАТО, лишив китайских партнеров возможности “разобраться” с Тайванем без серьезных последствий.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

“27% процентов офицеров отказываются…” – Осечкин сообщил о большой проблеме в российской армии

Владимир Осечкин заявил, ссылаясь на источник в РФ, что 27% офицеров российской...

СМИ узнали, какие именно Leopard Германия отправит в Украину

Помимо “Леопардов” Берлин работает над передачей ВСУ еще нескольких “Гепардов”. Стало известно...

​Охрана Путина в Волгограде несла два чемоданчика, один был “ядерный”: СМИ озвучили содержимое второго

Путина в Волгограде сопровождала охрана, которая несла два чемоданчика. Не исключено, что...