“Все полетит в пропасть”, – почему Путин засекретил пункт указа о мобилизации

С 21 сентября в России началась кампания по “частичной” мобилизации, однако никто не знает, сколько именно мужчин будут призваны и что их ожидает.

"Все полетит в пропасть", - почему Путин засекретил пункт указа о мобилизации"Все полетит в пропасть", - почему Путин засекретил пункт указа о мобилизации

Кремль засекретил все данные о мобилизации, в том числе данные о количестве призывников. По разным данным, речь идет о 300 тысячах, 700 тысячах, 1 миллионе, 1,2 миллиона, 1,5 миллионе призывников.

Российский журналист Павел Пряниковпишет, что, по его оценкам, на самом деле точных цифр не знает никто даже те, кто затевал мобилизацию.

“Стратегического планирования, даже среднесрочного, в стране давно нет. Нет специалистов по планированию ни в чем. Два пока действующих плана в стране. Первый – это ЕДГ. Горизонт планирования по ЕДГ – максимум полгода (весной администраторы начинают шевелиться). Второй – осенний и весенний призыв в армию, тоже с горизонтом планирования на полгода. Все остальное идет “с колес”, часто как импровизация”, — написал он.

Начав мобилизацию, никто не располагает информацией про ее логистическое, материальное и кадровое обеспечение.

“Может, на 100 тысячах призванных все полетит в пропасть. А, может, и нет… Думаю, потому и засекретили п.7 Указа о мобилизации. Все будет идти как импровизация. По каждому этапу и будут смотреть. Может и 150 тыс. в итоге пришлют в окопы, а может – и 3, и 5 млн человек (не сразу, конечно, а волнами, растянутыми лет на 8-10, потому что и параметров окончания СВО тоже никто не знает)”, — предполагает Пряников.

Тем временем западные чиновники и эксперты разведки считают, что России придется столкнуться с серьезными трудностями после мобилизации 300 тысяч человек.В первую очередь, речь идет о том, что их трудно будет учить и экипировать. Вероятно, уже сейчас призывники получат старые вещи и ненадежное снаряжение.

А пока россиянпугаютвозможностью трех волн мобилизации, во время которых заберут всех мужчин, на границе с Грузией выросла рекордная очередь автомобилей. Сегодня из РФхотели сбежать1,7 тысячи авто.

С первых дней объявлениямобилизацияв РФ начала приобретать не частичный, а тотальный характер. Повестки раздают повсеместно.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.