Вторник , 29 Ноябрь 2022
Происшествия

Восстание в Дагестане против мобилизации: перепуганные силовики убегают от протестующих

В Махачкале проходит массовая акция протеста против отправки мужчин на войну в Украину.

Восстание в Дагестане против мобилизации: перепуганные силовики убегают от протестующих Восстание в Дагестане против мобилизации: перепуганные силовики убегают от протестующих

Столица Дагестана город Махачкалавосстал против объявленной в России мобилизации. В воскресенье, 25 сентября, в городе проходит массовая акция протеста, участники которой перекрывают дороги, а также вступают в стычки с силовиками, пытающимися разогнать митинг.

Так, на одном из опубликованных в Сети видеороликов показано, как перепуганный полицейский убегает от толпы разгневанных женщин.

“В Махачкале отбивают протестующих у полицаев.Некоторые силовики пытаются убегать от недовольных мобилизацией”, – пишетTelegram-канал “Украина 365” и публикует соответствующее видео.

Тем временем в другом ролике можно увидеть, какполицейский ударил по лицу задержанного протестующего, которого вели двое других силовиков, но мужчина не растерялся и нанес полицейскому ответный удар головой.

Собравшиеся на митинг выкрикивают антивоенные лозунги, а также отмечают в беседах с силовиками, что Украина не нападала на Россию, это Россия ведет захватническую войну на чужой территории.

Ранее протестующие в Дагестане выступили с обращением, в котором говорится, что они намерены организоватьмайдани не уйдут с площадей своих городов, пока Путин лично не объявит об отмене мобилизации. Участники акции протеста признаются: они долго терпели путинский режим и сами довели ситуацию до того, что власть отправляет их детей на смерть, но сейчас пришло время перемен.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

“Это не Украина”, – Шейтельман оценил вероятность вступления Беларуси в войну

Михаил Шейтельман низко оценивает вероятность непосредственного вторжения белорусских войск в Украину. После...

Захарова набросилась на Папу Римского с обвинением в “извращении”

Папа Римский Франциск назвал украинцев народом-мучеником, отметив, что наибольшую жестокость на войне...

“Спасибо президенту Зеленскому”, – Ярош выступил с заявлением по скандальному расследованию

Ярош заявил, что действующее под видом УПЦ Московского патриархата кремлевское подполье в...