Пятница , 2 Декабрь 2022
Происшествия

В YASNO рассказали, как долго в Украине будут отключать свет

В результате нанесенных повреждений критической инфраструктуре Украины мирным жителям придется жить в условиях регулярных отключений света до конца марта.

Вероятно, украинцам будут отключать электроэнергию по меньшей мере до конца марта. Если новых атак на энергосети не будет, дефицит мощности смогут равномерно распределять по всей стране. Это означает, что отключения будут продолжаться повсеместно, но они будут менее продолжительными.

Если Россия снова атакует, то свет могут отключать на более длительное время. Об этомсообщилгендиректор компании YASNO, входящей в группу ДТЭК, Сергей Коваленко.

Вице-премьер по вопросам реинтеграции Ирина Верещук уже призывала жителей Херсона выехать на зиму из города в более безопасные регионы. Сейчас Кабмин предлагает жителям освобожденного областного центра перебраться в Кривой Рог, Николаев и Одессу с возможным дальнейшим перемещением в Кировоградскую, Хмельницкую области или в западные регионы Украины.

В ВОЗ дали более удручающий прогноз: этой зимой жизнь миллионов людей в Украине окажется под угрозой. В результате российской агрессии половина энергетической инфраструктуры Украины повреждена или разрушена. 10 миллионов человек остались без света. Кремль умышленно оставляет мирные города без света, воды и тепла в преддверии зимних морозов.

Региональный директор ВОЗ в Европе, доктор Ганс Генри П. Клюгеговорит, что с 24 февраля ВОЗ задокументировала 703 атаки на инфраструктуру здравоохранения Украины.

Сотни медицинских учреждений не в состоянии работать в полной мере, им не хватает топлива, воды и электроэнергии, чтобы обеспечить основные потребности.

По оценкам ВОЗ, зимой до трех миллионов человек могут покинуть свои дома в поисках тепла и безопасности. Главная задача украинцев в холодный период будет выживание.

Ранее власти обратились к украинцам спросьбойминимизировать потребление электроэнергии из-за необходимости снижения нагрузки на энергосистему.

После массированных ударов по инфраструктуре Украины в стране ввели веерные и аварийныеотключения света. Власти говорят, что пока речи о полном блэкауте нет.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Новости по теме

Часть окружения Лукашенко выступает за вторжение армии Беларуси в Украину: названы имена

Внезапная смерть Владимира Макея ослабила позиции противников непосредственного участия Беларуси в войне...

В Армении рухнул и сгорел самолет с российскими пилотами – первые подробности

Самолет B55 летел из ереванского аэропорта Звартноц в Астрахань. Легкий двухмоторный самолет...

Байден запросил у Конгресса миллиарды долларов для Украины, “чтобы нанести поражение Путину”

В Госдепе сообщили, что попытки президента России обеспечить территориальные завоевания должны быть...

Президент Джо Байден назвал условия для проведения встречи с Путиным

Президент США готов к диалогу с главой Кремля при условии его готовности...