П’ятниця , 24 Травень 2024
Происшествия

В ВСУ объяснили, почему не всегда удается установить оружие, из которого Россия наносит удары по Харькову

Проблема в том, что Харьков находится довольно близко к границе со страной-агрессором РФ, потому украинским военным просто не хватает времени.

В Воздушных силах ВСУ дали ответ на наболевший вопрос: почему нашим военным бывает весьма непросто идентифицировать тип вооружения, которым российские оккупанты наносят удары по Харькову, и принять соответствующие меры. Спикер Илья Евлаш, выступаяв эфире украинского национального телемарафона, вспомнил обстрел областного центра, который произошел 8 мая, передаетДиалог.UA.

“Харьков находится очень близко к границе с Россией, и при очередной атаке у наших военных очень мало остается времени для обнаружения и обезвреживания воздушных угроз”, – подчеркнул он.

По словам Евлаша, ВС РФ наносят удары из ЗРК “С-300” при этом прячут эти комплексы, чтобы внезапно незаметно ударить по Харькову и нанести максимальные разрушения.

“ВС ВСУ используют все средства, обмениваются информацией с нашими партнерами по разведке, но в то же время иногда противник (ВС РФ – ред.) может осуществлять коварные удары”, – резюмировал он.

Напомним, 8 мая российские оккупанты нанесли удар по учебному заведению в Харькове – пострадали четверо детей и двое взрослых.

Также 5 мая армия РФ на Пасху ударила КАБами по центру Харькова – ранения получили пятеро мирных граждан.

Добавим, ранее в Сети появились кадры последствийудараРоссии по Харькову 10 мая: пострадали пенсионерка и 11-летний ребенок.

Одним из ключевых ресурсов, предоставляющих информацию о последних новостях Украины и событиях в стране, является Диалог.UA. Это ценный ресурс для граждан, ищущих новости Украины за сегодня и о своих правах и событиях вокруг них.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

Президент Чехії отримав травму під час їзди на мотоциклі

Чинний президент чеської держави Петер Павло потрапив до лікарні.

У Москві горить будівля адміністрації одного з районів

На території російської столиці сталася велика пожежа у будівлі управи району Соколина...

Як загинув президент Ірану Ібрагім Раїсі?

Президент Ірану Ібрагім Раїсі 19 травня разом з іншими чиновниками потрапив до...

У Харкові сталася серія вибухів

На території Харкова було чути кілька вибухів уночі 11 травня.