Неділя , 26 Травень 2024
Происшествия

В стиле диктатур: Путин протянул на ключевую должность в правительстве РФ родственника

Родственник Путина впервые войдет в состав российского правительства, причем возглавит одно из ключевых министерств.

Россия при правлении Владимира Путина окончательно скатилась к диктатуре. Выборы в стране уже давно превратились в фарс, а теперь российский диктатор начал протягивать в правительство своих родственников, причем на ключевые позиции.

В субботу, 11 мая, премьер-министр РФ Михаил Мишустин внес на рассмотрение Госдумы новыйсостав Кабмина. В частности, на должность главы Минэнерго предлагается назначить нынешнего губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, женатого на двоюродной племяннице кремлевского правителяАнне Цивилевой (девичья фамилия – Путина), которой принадлежит70% угледобывающей группы “Колмар”.

Таким образом, родственник Путина впервые войдет в состав российского правительства.

Министерство энергетики – одно из ключевых ведомств в структуре правительства РФ. От него зависит более половины ВВП страны.

Кроме того, пост вице-премьерапо вопросам сельского хозяйства и экологии займет Дмитрий Патрушев – сын близкого друга Путина Николая Патрушева, занимающего пост секретаря российского Совбеза.

Соратница Патрушева Оксана Лут возглавит Минсельхоз. Первым вице-премьером предлагается назначить Дениса Мантурова, близкого к главе “Ростеха” Сергею Чемезову, который также известен дружескими отношениями с Путиным.

“Пост вице-премьера в “новом” правительстве получит сын Патрушева Дмитрий.

А пост министра энергетики – муж племянницы Путина Цивилев.

Пока вы спорите, что лучше – социализм или капитализм, Путин возрождает наиболее традиционный для России строй – феодализм”, -пишут обозреватели в Сети, комментируя перестановки в российском правительстве.

Напомним, главы МИД, Минобороны, МВД, МСЧ и Минюста в РФ назначаются президентом после консультаций с Совфедом. В последнее время в некоторых СМИ появлялась информация, что своих должностей могут лишиться Лавров и Шойгу. В то же время другие источникисообщали, что Шойгу останется на своем месте до конца войны.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

Президент Чехії отримав травму під час їзди на мотоциклі

Чинний президент чеської держави Петер Павло потрапив до лікарні.

У Москві горить будівля адміністрації одного з районів

На території російської столиці сталася велика пожежа у будівлі управи району Соколина...

Як загинув президент Ірану Ібрагім Раїсі?

Президент Ірану Ібрагім Раїсі 19 травня разом з іншими чиновниками потрапив до...

У Харкові сталася серія вибухів

На території Харкова було чути кілька вибухів уночі 11 травня.