П’ятниця , 24 Травень 2024
Происшествия

​В российском Минобороны прокомментировали отставку Шойгу: “Это ненадолго”

В российском оборонном ведомстве решили прокомментировать отставку Шойгу: многие генералы, оставшиеся у власти, высказали большое недовольство.

Как со ссылкой на собственные источники в Минобороны РФ пишет российский ТГ-канал “Кремлевская табакерка”, множество людей, работающих в Министерстве обороны России весьма разочарованы отставкой Шойгу. Также многие высказались насчет того, вернется ли Сергей Кужугетович на свой ранее занимаемый пост в будущем.

Так, ресурс отмечает, что многие генералы из Министерства обороны государства-оккупанта очень даже разочарованы тем, что Шойгу убрали из ведомства. Также они разочарованы и приходом на его место Андрея Белоусова.

Такое мнение озвучили ресурсу сразу несколько источников в министерстве. Прямая речь одного из них: “Да, Сергей Кужугетович, мягко говоря, не идеальным был. Я повторюсь, мягко говоря. Однако за годы работы министром он разобрался во многих потребностях армии. Да и в плане так называемой “СВО” у нас ведь не все так и плохо, ведь правда? Я сказал бы, что даже совсем не плохо! А этот полностью гражданский министр… Ведь мы уже сталкивались с подобным… Тот же Сердюков… Очень бы не хотелось, чтобы повторилось то, о чем по настоящее время все весьма хорошо помнят”.

Еще один из источников ресурса в Минобороны РФ добавил, что Сергей Шойгу на прощание пожелал генералам ведомства “держаться и ждать, ведь все это ненадолго”. Что именно имелось в виду, источник говорить отказался.

В это же время близкие к Шойгу источники признались, что он очень хотел бы вернуться на пост министра обороны РФ. “Шойгу убежден, что эффективность его работы будет видна со временем. В связи с этим, как он думает, позже может вернуться в свое бывшее кресло. При этом он понимает, что для этого должно пройти какое-то определенное время, может, год, а может, и несколько”, – подытожил один из приближенных к Шойгу генералов в Минобороны РФ.

Ранее мы писали оботставкеШойгу и Патрушева.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

Президент Чехії отримав травму під час їзди на мотоциклі

Чинний президент чеської держави Петер Павло потрапив до лікарні.

У Москві горить будівля адміністрації одного з районів

На території російської столиці сталася велика пожежа у будівлі управи району Соколина...

Як загинув президент Ірану Ібрагім Раїсі?

Президент Ірану Ібрагім Раїсі 19 травня разом з іншими чиновниками потрапив до...

У Харкові сталася серія вибухів

На території Харкова було чути кілька вибухів уночі 11 травня.