Понедельник , 30 Январь 2023
Происшествия

В России усилилась угроза рака, инсультов и инфарктов: что к этому привело

Из-за повышенных расходов на войну власти РФ вынуждены урезать бюджет на медицину.

В России усилилась угроза рака, инсультов и инфарктов: что к этому привелоВ России усилилась угроза рака, инсультов и инфарктов: что к этому привело

ДляРоссийскойФедерации война с Украиной стоит все больше денег. Дошло до того, что Путин и его команда, правящая страной, вынуждены резко сокращать бюджетные расходы на борьбу с раком и другими смертельными заболеваниями, информирует экономический ТГ-каналFinanz.

Сообщается, что под секвестр государственного бюджета России, который был запущен на фоне падения доходов и необходимости оплачивать “спецоперацию”, развязанную Путиным, попала сейчас и важнейшая госпрограмма по борьбе с онкологией.

Так, журналисты телеграм-канала, ссылаясь на пояснительную записку к закону о бюджете РФ, пишут, что в 2023 годурасходы Кабмина по федеральному проекту “Борьба с онкогологическими заболеваниями” снизятся на 19%. И еслик 2024 году в России планировали построить 420 центров амбулаторной онкопомощи и переоборудовать 160 больниц в регионах, то теперь из-за войны с Украиной придется резко сократить количество запланированных объектов, поскольку выделенная суммауменьшится с 189,6 до 153,7 млрд (-35,9 млрд).

Кроме того, почти на одну треть в России урезано финансирование федерального проекта “Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями”.

Таким образом, мы видим, что московский диктатор Владимир Путин, решавший вторгнуться в Украину и отдавший приказ бомбить мирные города, поставил под угрозу жизни не только граждан соседнего государства, но и своего. Теперь россияне намного чаще станут умирать как от рака, так и инфарктов и других заболеваний кровеносной системы.

Ранее издание NewsWeek написало, что российский президент якобыболен ракоми проходит курс лечения. Впрочем, получить убедительное подтверждение этой информации журналистам так и не удалось.

Напомним,руководство РФ забираетденьги у Санкт-Петербурга на войну с Украиной.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

​”Генштаб в ужасе от приказа Путина наступать, Россия может потерять остатки армии в этой бойне”, – Соловей

Генералы ВС РФ крайне недовольны из-за приказа Верховного главнокомандующего идти в наступление...

​”Будете со мной до конца”, – инсайд о том, что говорит Путин близкому окружению о войне

Российский диктатор Владимир Путин, вероятно, полностью утратил адекватность. Диктатор РФ Владимир Путин...

Яковенко назвал одну из стран Европы “пятой колонной в НАТО”: “В страшном сне…”

Российский журналист Игорь Яковенко прокомментировал позицию Орбана в пользу Путина, назвав его...

Массовый обстрел Херсона: известное количество погибших

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают массово обстреливать Херсон.