Вторник , 29 Ноябрь 2022
Происшествия

В ОП объявили о закрытии темы внеблокового статуса для Украины

После российской попытки аннексии территорий Украины и ударов по критической инфраструктуре война перешла в новую фазу, сообщили в ОП.

В ОП объявили о закрытии темы внеблокового статуса для УкраиныВ ОП объявили о закрытии темы внеблокового статуса для Украины

Вопрос нейтрального, внеблокового статуса Украины остался в прошлом после попытки России аннексировать оккупированные территории четырех областей и нанесения ударов по гражданской критической инфраструктуре. Эти шаги Кремля говорят о переходе войны в новую фазу.

Соответствующее заявление сделал советник Офиса президента Михаил Подоляк, передаетLIGA.net.

Собеседник признал, что присоединение Украины к НАТО не является перспективой ближайших недель или месяцев. Придется пройти определенный путь, но вопрос внеблокового статуса Украины отныне окончательно закрыт.

По словам советника Ермака, подача Украиной заявки на членство в Североатлантическом альянсе – знаменательное событие, определяющее дальнейший стратегический вектор Украинского государства.

Оценивая перспективы вступления Украины в НАТО, Подоляк напомнил, что еще совсем недавно никто не верил, что Киев получит статус кандидата на членство в ЕС, но это стало реальностью. После подачи Украиной заявки на вступление в Североатлантический альянс начнутся соответствующие консультации с другими государствами.

В заключение советник руководителя ОП акцентировал внимание на том, что историю пишут не уставы, а лидеры государств.

Напомним, накануне украинский лидер Владимир Зеленский сообщил о подаче Украинойзаявки на вступление в НАТО по ускоренной процедуре. Заявление президента прозвучало на фоне подписания в Кремле”договоров” об аннексии оккупированных территорий, Донбасса, Херсонской и Запорожской областей.

Такие страны, как Литва, Латвия, Эстония и Канада, уже объявили о своейподдержке стремления Украины как можно быстрее присоединиться к Североатлантическому альянсу.

В свою очередь, в Россииназвали украинскую заявку “приглашением к НАТО вступить в прямое военное столкновение с Москвой”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

“Это не Украина”, – Шейтельман оценил вероятность вступления Беларуси в войну

Михаил Шейтельман низко оценивает вероятность непосредственного вторжения белорусских войск в Украину. После...

Захарова набросилась на Папу Римского с обвинением в “извращении”

Папа Римский Франциск назвал украинцев народом-мучеником, отметив, что наибольшую жестокость на войне...

“Спасибо президенту Зеленскому”, – Ярош выступил с заявлением по скандальному расследованию

Ярош заявил, что действующее под видом УПЦ Московского патриархата кремлевское подполье в...