Субота , 22 Червень 2024
Происшествия

​В Китае заметили прототипы двух секретных танков: в Сеть “слили” первые фото

В последние годы армия Китая ищет более легкую альтернативу своему основному боевому танку ZTZ-99, который будет весить не более 40 тонн.

Китайские конструкторы “засветили” ранее неизвестные прототипы танков, когда перегоняли их собственным ходом в неизвестном направлении.Фото неизвестной боевой машиныобнародовали в Сети.

На дорогах городского округа Баотоу, КНР, местные жители зафиксировали перемещение прототипов неизвестной бронетехники, предположительно двигавшейся в направлении полигона.

Башни обоих танков были скрыты маскировочными сетками. Это можно объяснить желанием скрыть от окружающих детали узлов и агрегатов, которые могли бы поведать о конструкции машины.

Тем не менее, можно заметить, что главным отличием между двумя машинами является использование разных орудий. Субъективно можно предположить, что они выполнены в калибре 105 и 125 мм.

Неизвестные прототипы китайских танков, май 2024 года

На втором фото у одной из машин можно подробнее осмотреть шасси: оно выполнено по схеме с шестью опорными катками. Малая ширина гусениц позволяет предположить, что машина весит меньше традиционных основных боевых танков.

Не исключено, что для создания танка использовались узлы и агрегаты другого китайского легкого танка Type 15, также известного как ZTQ-15. Вес последнего колеблется в пределах 33-36 тонн.

В то же время, судя по расположению катков, можно с уверенностью сказать, что это не оригинальное шасси Type 15.

Неизвестный китайский танк, май 2024 года

Пока сложно классифицировать боевые машины по их фото. Их можно считать легкими танками, опираясь на вероятный вес. В то же время это могут быть прототипы будущего основного боевого танка Китая.

Не секрет, что в последние годы народная армия Китая ищет более легкую альтернативу ОБТ ZTZ-99, который будет весить не более 40 тонн.

На другом опубликованном фото одного из танков можно внимательнее рассмотреть детали. Прототипы получили модульные накладки, которые могут являться блоками динамической защиты, перекрывающей лобовую и бортовые проекции. При этом танк получил противокумулятивные решетки в кормовой части.

Неизвестный китайский танк, май 2024 года

Интересно, что в передней части танка расположены люки для двух танкистов. Это наталкивает на мысль об использовании беспилотной башни с двумя членами экипажа.

Также вблизи борта башни расположена поворотная установка с двумя мортирами, напоминающими пусковые установки контрбоеприпасов комплекса активной защиты. Эту версию обосновывают несколько неизвестных датчиков по периметру башни.

Напомним, китайские военные начали двухдневные масштабные военные учения близ Тайваня – на острове отреагировали на данную провокацию

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

У Києві через руйнування шляхопроводу змінили рух громадського транспорту

Увечері в середу 19 червня на території української столиці стався обвал частини...

Літак РФ порушив повітряний простір Швеції

Міністерство закордонних справ Швеції висловило своє невдоволення щодо нещодавнього порушення повітряного простору...

У центрі Одеси сталася стрілянина, затримано хуліганів, серед яких росіяни

У центрі Одеси троє чоловіків влаштували конфлікт у якому була стрілянина.

У Харківській області сталася бійка між цивільними та військовими

В Інтернеті з'явилося відео конфлікту між співробітниками ТЦК та кількома громадянами у...