Понедельник , 6 Февраль 2023
Происшествия

В Казахстане поставили на место посла РФ, который заявил о национализме

Росcийский посол в Казахстане Алексей Бородавкин возмутился появлением в республике “русофобского радикального национализма”.

Посол России Алексей Бородавкин заявил о проявлении в Казахстане националистических тенденций. Вмешиваясь во внутренние дела независимой страны, дипломат заявил, что “радикальные националисты выступают с совершенно неприемлемыми требованиями, лозунгами и так далее. Причем эти лозунги русофобские”. Вероятно, речь идет об отказе от использования в повседневной жизни русского языка и подобных “нарушениях”.

Он предложил казахстанским властям помощь Кремля в пресечении “всякого рода экстремистских националистических выступлений”.

На это спикер мажилиса (нижняя палата) парламента Казахстана Ерлан Кошановзаявил, что слова посла не соответствуют его статусу.

“Он не должен уподобляться пропагандистам и политологам. Ксенофобия есть и в России, и в других странах”, – ответил Кошанов.

Спикер мажилиса также намекнул послу РФ, что подобные вмешательства во внутреннюю политику Казахстана отразятся на отношениях двух стран. Кремль сейчас крайне не заинтересован в потере связей с Астаной, которая в последнее время все больше дистанцируется от токсичных связей с РФ. Однако Казахстан также предельно внимателен к “сигналам” со стороны РФ, которая в любой момент может напасть на республику.

Ранее в эфире пропагандиста Соловьева неоднократно звучалипризывык нападению на Казахстан, который раздражает Россию независимостью инеподчинениемПутину.

В конце ноября появилиськадрыиз Казахстана, на которых неизвестные оставили на снегу красноречивое послание Владимиру Путину. Судя по комментариям под постом, такого мнения о российском президенте придерживаются многие жители страны.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Землетрясение добралось до Казахстана: что известно

6 февраля на юге Казахстана произошло землетрясение магнитудой 5,4 балла. Сегодня после...

Еще не началось: Левин объяснил, почему возникает неразбериха в экспертных оценках о наступлении РФ

Предстоящее российское наступление, о котором все говорят, еще не стартовало, заявил Игаль...

Притула призвал “спокойно воспринять информацию” о наступлении РФ: “Могут начать на одном направлении”

Военный эксперт Михаил Притула объяснил украинцам, что нет повода для паники, потому...

Рогозин вернулся на Донбасс и пообещал во что бы то ни стало отомстить за свою “пятую точку”

Бывший глава Роскосмоса Рогозин теперь изображает из себя бойца спецназа и пытается...