Понеділок , 27 Травень 2024
Происшествия

В Армении архиепископ возглавил массовый протест против Пашиняна и выдвинул премьеру ультиматум

На центральной площади Еревана собрались тысячи людей, недовольные договоренностями между Арменией и Азербайджаном по делимитации участка границы.

Начавшееся 4 мая возле армянского селаКиранц шествие граждан, выступающих против договоренностей Армении и Азербайджанапо делимитации участка границы, завершилось в четверг, 9 мая, многотысячной акцией протеста на главной площади Еревана.

Возглавивший протест архиепископ Баграт Галстян и участники шествия потребовали отставки главы правительства Армении Никола Пашиняна, обвинив его в провале безопасности республики, информирует”Кавказский узел”.

Собравшиеся дали премьер-министру час, чтобы он сложил свои полномочия.Галстян выразил готовность провести встречу с руководителем правительства и обсудить все условия отставки. После того как время для ответа от премьера стекло, митингующие продлили дедлайн еще на15 минут.

Галстян раскритиковал Пашиняна за внешнюю политику и обвинил премьера в потере Карабаха. Участники акции держат в руках флаги Армении, а также скандируют различные лозунги.

Отметим, 22 апреля Пашинян сообщил о началепроцесса делимитации границы с Азербайджаном. До этого внешнеполитическое ведомство республики заявило о предварительной договоренности с азербайджанской стороной о делимитации границы возле восьми приграничных населенных пунктов. До 6 мая здесь было установлено 40 пограничных столбов.

Напомним, в марте президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил об активныхпереговорах между Баку и Ереваном относительно подписания мирного договора. На тот момент, по словам азербайджанского лидера, уже было проведено семь раундов переговоров, на которых обсуждался окончательный вариант документа.

Между тем сегодня стало известно, что Пашинян и Путин согласоваливывод российских пограничников из ряда областей Армении.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

У Білгороді скаржаться на десятки вибухів, сталися пожежі та руйнування

На території Білгорода увечері 25 травня сталася серія вибухів.

Президент Чехії отримав травму під час їзди на мотоциклі

Чинний президент чеської держави Петер Павло потрапив до лікарні.

У Москві горить будівля адміністрації одного з районів

На території російської столиці сталася велика пожежа у будівлі управи району Соколина...

Як загинув президент Ірану Ібрагім Раїсі?

Президент Ірану Ібрагім Раїсі 19 травня разом з іншими чиновниками потрапив до...