Турция озвучила свою позицию по мобилизации в РФ и решила лишить Кремль главного козыря в ООН

В Анкаре заявили, что решение о мобилизации в России не приближает завершение войны в Украине.

Турция озвучила свою позицию по мобилизации в РФ и решила лишить Кремль главного козыря в ООН Турция озвучила свою позицию по мобилизации в РФ и решила лишить Кремль главного козыря в ООН

Турция вслед за рядом других ведущих стран мира прокомментировала решение главы Кремля Владимира Путина объявить в Россиичастичную мобилизацию для войны против Украины. Турецкая сторона уверена, что такой шаг не приближает окончание военного конфликта.

Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, информирует”Анадолу”.

Глава турецкого внешнеполитического ведомства в очередной раз напомнил, что Анкара выступает за возобновлениепереговорного процесса между Киевом и Москвой. По его словам, негативное воздействие российско-украинской войны “ощущают все и во всех областях”.

Шеф турецкой дипломатии заверил, что Анкара продолжит прилагать максимум усилий для обеспечения стабильного и справедливого мира между Украиной и Россией.

Кроме этого, Чавушоглу сделал заявление по теме международных отношений, которое вряд ли понравится Москве. Министр сообщил, что турецкая сторона выступает за отмену права вето в Совете безопасности ООН, требуя заменить его на принятие решений большинством голосов.

Предлагаемая Турцией реформа СБ ООН – серьезный удар по позициям Кремля на международной арене. Благодаря праву вето России до этого удалось заблокировать огромное количество решений Совбеза ООН, в том числе по войне в Украине, что, по сути, сделало работу организации бесполезной и лишило ее инструментов для влияния на текущую повестку дня в мире.

Напомним, накануне о своейпозиции по войне в Украине напомнили власти Китая. Глава внешнеполитического ведомства Китая Ван И заявил, что Пекин продолжает поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, а также предложили Киеву и Москве возобновить переговоры “без предварительных условий”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Toyota закрывает завод и увольняет работников в России Previous post Toyota закрывает завод и увольняет работников в России
Главное за неделю: Депозиты, повышение пенсий и акцизы на топливо Next post Главное за неделю: Депозиты, повышение пенсий и акцизы на топливо