Пятница , 3 Февраль 2023
Происшествия

​Тюрки начали сопротивление катку путинской диктатуры: первый звоночек прозвучал в Татарстане

Отказ элит Татарстана выполнять требование Москвы – это первый звоночек грядущего распада путинской России, считает Дмитрий Чернышевский.

Элиты Татарстана отказались выполнять требования Москвы о переименовании президента их республики в “главу” и общего ослабления собственного суверенитета. Это только первый звоночек грядущих исторических событий.

Такое мнение в своем видеоблоге в YouTube высказал российский историк и политик Дмитрий Чернышевский.

“Тюрки, возможно, выхватят выпавшее из рук славян знамя единства Северной Евразии и создадут новое содружество государств и территорий, которое сможет дать народам, живущим между Европой, Китаем и Индией, шанс не превратиться в задворки и захолустье мировых центров экономической силы. Русские проиграли. Русский народ оказался бессилен, не способен на самостоятельное историческое действие. Он идет на войну и погибает вместе с недоимперией… Маленький звоночек прозвучал… Тюркские народы могут поднять знамя борьбы там, где от русских ничего не дождешься”, – рассказал Чернышевский.

Он уверен, что неповиновение Татарстана – это только начало.

“Татар решили раздавить. А они взяли и не согласились. Маленький сигнал. Но… с маленького камешка начинает катиться огромная лавина… Депутаты, прикормленные слуги путинского режима, люди, встроенные в систему и абсолютно лояльные, “Единую Россию” по бороде пустили… Ударили в этот колокол тюрки, а не славяне. Они взбунтовались. Они не подчинились диктату Кремля и выкручиванию рук, которое идет с 2014 года… Татарские депутаты сделали то, что не осмелились депутаты ни одного региона в России”, – рассказал российский историк.

Он уточнил, что в Татарстане всегда были сильны настроения независимости и автономии. На фоне крушения империи стоит ожидать, что они проявятся особенно сильно.

“Национальные идеи, которые зрели все это время в республиках, окажутся тем фактором, который усилит распад путинской России… Они поднимутся на сопротивлении империи. Когда все это развалится, именно национальная идея позволит людям избежать фрустрации после поражения в войне. Вот и началось… Именно тюрки начали сопротивление катку путинской диктатуры”, – констатировал Чернышевский.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Россию ждет мощная волна сепаратизма: первый “нож в спину” воткнет Татарстан, считают эксперты.

Мы также писали, что Береза сообщил о начале в РФ сепаратистских процессов, которые он очень ждал.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Новости по теме

​Охрана Путина в Волгограде несла два чемоданчика, один был “ядерный”: СМИ озвучили содержимое второго

Путина в Волгограде сопровождала охрана, которая несла два чемоданчика. Не исключено, что...

Обыски СБУ: в неожиданном месте найдена черная бухгалтерия “Укртатнафты” Коломойского

СБУ задержала главного бухгалтера “Укртатнафты” и выявила огромный подземный тайник с документацией....

Появилось видео пылающей машины коллаборанта в Энергодаре после взрыва

В оккупированном Энергодаре подорвали авто бывшего сотрудника правоохранительных органов Украины, который стал...

​В Энергодаре “бавовна”: из-за подрыва авто в 9-этажке вылетели все окна, есть погибший

В оккупированном российской армией Энергодаре был взорван автомобиль. Утром в пятницу, 3...