Середа , 29 Травень 2024
Происшествия

Свитан пояснил, почему дипломаты нескольких стран Европы присутствовали на инаугурации Путина

Роман Свитан прокомментировал тот факт, что послы шести европейских стран присутствовали на инаугурации Путина.

20 европейских стран бойкотировали инаугурацию Путина, но дипломаты Франции, Греции, Кипра, Мальты, Венгрии и Словакии присутствовали на церемонии “коронации” российского диктатора. Полковник запаса ВСУ и военно-политический аналитик Роман Свитан в интервью YouTube-каналу “Фабрика новостей”ответил на вопрос, как можно объяснить такое “заигрывание” вышеуказанных государств с РФ.

“Здесь каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно, – сказал эксперт. – Это не какой-то общий месседж. Мальта и Кипр зависят от российских денег. Греция имеет своеобразные отношения с Россией, тянущиеся еще с горы Афон, наверное. Венгрия и Словакия – это зависимость исключительно правителей. Здесь проблема не в народах, а именно в правительствах”.

По Франции стоит большой вопрос, подчеркнул Свитан. Но поскольку французское правительство приняло решение послать дипломата в РФ сразу после визита Си Цзиньпина, то, скорее всего, произошел какой-то размен. “Со стороны это смотрится как минимум некорректно и как максимум нелогично, – отметил полковник. – Макрон заявляет о том, что будет вводить войска в Украину и тут же отправляет посла на инаугурацию Путина. Даже если они (французы – ред.) и говорят, что не признают президента РФ, их действия показывают обратное”.

Кроме того, Свитан упомянул и о позиции США, которые никого не отправили в РФ, но при этом заявили, что признают Путина легитимным президентом РФ.

“Если они признают его, то значит признают и выборы на оккупированных территориях, хотя перед этим их не признавали. В общем, сами себе противоречат”, – заявил аналитик. Затем Свитан добавил, что это позиция не лично Байдена, а байденовско-обамской администрации, которая в свое время забрала у нас ядерное оружие.

В 2014 году Обама практически сдал Крым России, не включив механизм по Будапештскому меморандуму, а Байден продолжает эти процессы, отметил эксперт. Администрация США делает все возможное (при этом говорит другое), чтобы сдать Путину те территории, которые он захватил. Америка хочет заставить военно-политическое руководство Украины признать аннексию Крыма, Донбасса и сухопутного коридора, высказал свое мнение аналитик.

Ранее Роман Свитанрассказал о планах РФ, которые прописаны в ее Конституции: “Даже Илон Маск это заметил”.

Также Роман Свитанобъяснил, что означают слова Сырского об обострении ситуации на фронте: “Если мы отойдем в районе Часова Яра, то все обвалится…”

Еще немногим ранее Роман Свитанспрогнозировал важное событие, которое произойдет ближе к концу лета.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

У Білгороді скаржаться на десятки вибухів, сталися пожежі та руйнування

На території Білгорода увечері 25 травня сталася серія вибухів.

Президент Чехії отримав травму під час їзди на мотоциклі

Чинний президент чеської держави Петер Павло потрапив до лікарні.

У Москві горить будівля адміністрації одного з районів

На території російської столиці сталася велика пожежа у будівлі управи району Соколина...

Як загинув президент Ірану Ібрагім Раїсі?

Президент Ірану Ібрагім Раїсі 19 травня разом з іншими чиновниками потрапив до...