Воскресенье , 5 Февраль 2023
Происшествия

Си Цзиньпин послал Байдену неожиданный сигнал накануне саммита G20

Пекин внезапно заявил о намерении договориться с Вашингтоном на условиях взаимной выгоды.

Избранный на третий пятилетний срок генеральный секретарь ЦК КПК и глава КНР Си Цзиньпин послал неожиданный сигнал президенту США Джо Байдену накануне саммитаG20, который в середине ноября состоится на индонезийском острове Бали.

Лидер Китая заявил о готовности работать с американской стороной, чтобы достичь договоренностей на условиях взаимной выгоды, сообщаетReuters.

Выступая на совещании Национального комитета по американо-китайским отношениям,Си Цзиньпин отметил, что расширение взаимодействия между такими крупными государствами, как Китай и Соединенные Штаты, пойдет на пользу укреплению стабильности в мире.

После переизбрания на новый срок председатель КНР сделал несколько резких высказываний в адрес США. В частности, он осудил поддержку Тайванясо стороны Вашингтона и подчеркнул, что Пекин оставляет за собой право применить силу в отношении острова. В то же время власти Китая отметили важность китайско-американского сотрудничества.

В свою очередь, в администрации Байдена также заявили о необходимости сохранения открытыми каналов связи с КНР и заверили, что американская сторона не стремится к конфликту с Пекином.

Напомним, на прошлой неделе в Китае состоялсяXX съезд КПК, в ходе которогоСи Цзиньпин былизбран генсеком партии на третий пятилетний срок. Согласно устоявшейся традиции последних десятилетий лидеры Китая не занимали этот пост больше двух сроков. Аналитики уверены, что переизбраниеСи Цзиньпина и обновление Политбюро, в частности его постоянного комитета, говорит о сосредоточении в руках действующего главы Китая абсолютной власти и уходе от принципа коллективного управления страной.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Новости по теме

В МВД озвучили два “самых диких” плана РФ по Украине: “Перебросить 3 тысячи десантников…”

Советник министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко озвучил новые фейки российской пропаганды....

Штурм на Донбассе провалился: потери РФ за три месяца выросли на 100 тысяч человек

​РФ заплатила за провалившийся штурм Донбасса 100 тысячами погибших и раненых солдат....

“Путина перестанут бояться”, – Яковенко назвал условие “мафиозной войны” за раздел России

Создание частных армий в России указывает на подготовку к “мафиозной войне” за...

Пионтковский рассказал, о чем сейчас мечтает Путин: “Безумные амбиции”

Публицист Андрей Пионтковский объяснил, стоит ли серьезно относиться к угрозам РФ в...