Пятница , 3 Февраль 2023
Происшествия

Штайнмайер внезапно отменил визит в Киев: Bild узнал причину

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отказался от запланированного на 20 октября визита в Украину.

Готовившийся на четверг, 20 октября, визит президента ФРГФранка-Вальтера Штайнмайера в Киев не состоится. В канцелярии главы ФРГ утверждают, что поездка отменена “по соображениям безопасности”, информируетBild.

В материале отмечается, что рекомендации отказаться от поездки в столицу Украины немецкий президент получил от МИД, МВД и органов безопасности Германии, однако в ближайшем будущем визит все-таки должен состояться.

По сведениям издания, визитШтайнмайера в Киев прорабатывался несколько недель.

Немецким журналистам удалось получить комментарий украинской стороны относительно отмененного визита президента Германии в Украину. В правительстве Украины заявили, что есть большое количество иностранных делегаций, которые намерены продемонстрировать свое присутствие в Киеве сейчас, пока немецкий президент решает отказаться от поездки в украинскую столицу.

Отметим, весной сообщалось, что официальный Киев отказалШтайнмайеру в визите, что стало причиной разногласий между Украиной и ФРГ. Однако летом украинский лидер Владимир Зеленский направил письмо немецкому коллеге с приглашением посетить Украину.

Украинская сторона критиковалаШтайнмайера за его позицию на посту главы МИД Германии, когда он выступал за сохранение партнерских отношений с Москвой.

Ранее СМИ писали, что Зеленский иШтайнмайер провели телефонный разговор, в ходе которогодоговорились оставить все разногласия в прошлом и сосредоточиться на эффективном сотрудничестве ради будущего. Президент Германии заверил украинского коллегу в намерении продолжить поддержку Украины.

Напомним, на прошлой неделе власти Германии анонсировали новый пакетвоенной помощи для Украины. В частности, Киев получит 16 самоходных артиллерийских установокZuzana.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Обыски у советника замминистра обороны: подозревают в хищении 1,7 млрд грн на закупках для ВСУ

Советнику замминистра обороны сообщили о подозрении в хищении средств на закупках для...

Решение о разрыве дипотношений с Ираном “на столе” у Зеленского – Кулеба

Украина готова разорвать дипломатические отношения с Ираном в любой момент, заявили в...

Нетаньяху пообещал Макрону передать Украине “военные штучки” – СМИ

При этом премьер-министр Израиля отметил, что “он не может зайти слишком далеко,...

“Это впервые в истории”, – российский оппозиционер Ерофеев указал на уникальное явление в РФ

Писатель Виктор Ерофеев заявил, что в России впервые в истории “гопничество” пришло...