Понеділок , 27 Травень 2024
Происшествия

​Шойгу и Патрушев – на выход: Путин сделал глобальные перестановки в правительстве РФ

Глава страны-агрессора Российской Федерации Владимир Путин осуществил глобальные перестановки в российском правительстве, уволив с должностей Шойгу и Патрушева.

Сегодня вечером, 12 мая, целый ряд российских СМИ и ТГ-каналов начал активнопубликовать информацию о том, что глава Кремля Путин на фоне скандальных арестов из окружения Шойгу уволил министра обороны с занимаемого поста. Примечательно, что также был уволен и идеолог войны в Украине, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

В своих сообщениях ресурсы сообщают, что Шойгу и Патрушеву не простили провал блицкрига, а также затянувшуюся так называемую “Специальную военную операцию”.

В это же время отмечается, что новым министром обороны станет бывший помощник Путина в экономической сфере, экс-первый вице-премьер Андрей Белоусов, являющийся главным оппонентом “системных либералов”. Именно он в свое время ратовал за национализацию экономики и повышенные налоги на бизнес.

Также ресурс “Можем объяснить” пишет, что в свою очередь политолог Аббас Галлямов, которого признали иноагентом на территории России, пояснил логику Путина касательно увольнения Шойгу следующим образом: “Руководство Минобороны РФ подвели Путина, подставили его. Они хотели взять Киев за три дня опираясь исключительно на информацию о состоянии собственной армии. Но уже больше двух лет прошло, а войска РФ по-прежнему топчутся очень далеко от Киева”.

Политолог также отметил, что Путин не случайно тянул с решением о смене министра. Ведь, по словам Галлямова, это такого рода оружие, которое можно применить всего один раз.

Напоследок ресурс отметил, что Шойгу был не совсем уволен, а переведен на должность секретаря Совета безопасности Российской Федерации, откуда был уволен занимающий много лет этот пост Николай Патрушев, которого в России во время войны против Украины называли вторым человеком по влиянию. Также есть данные о том, что именно Патрушев был инициатором начала вторжения российских войск в Украину.

Напомним, ранее мы уже писали о том, что министр обороны РФ Шойгупередумалехать в Белгород, где произошел обвал целого подъезда многоэтажного дома из-за работы российской системы ПВО.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

У Білгороді скаржаться на десятки вибухів, сталися пожежі та руйнування

На території Білгорода увечері 25 травня сталася серія вибухів.

Президент Чехії отримав травму під час їзди на мотоциклі

Чинний президент чеської держави Петер Павло потрапив до лікарні.

У Москві горить будівля адміністрації одного з районів

На території російської столиці сталася велика пожежа у будівлі управи району Соколина...

Як загинув президент Ірану Ібрагім Раїсі?

Президент Ірану Ібрагім Раїсі 19 травня разом з іншими чиновниками потрапив до...