Четверг , 2 Февраль 2023
Происшествия

​Сделать ставку на зиму: эксперты объяснили, почему Путин затягивает войну в Украине

Путин искренне надеется, что зима сможет отвлечь ЕС от войны в Украине.

Президент РФ с нетерпением ждет прихода зимы, возлагая на это время года большие надежды. Российский диктатор постарается сделать все возможное, чтобы отвлечь свое общество от событий в Украине. Также Путин уверен, что и странам ЕС будет не до Украины.

Аналитики и эксперты изCNN озвучили свой прогноз и свое мнение относительно Путина и его больших надежд на приближающуюся зиму.

Президент РФ попытается отвлечь свою нацию от постоянных проигрышей российской армии на поле боя в Украине. Одновременно с этим Путин верит, что холодная зима заставит страны ЕС быстро исчерпать весь свой запас газа. Тогда им будет не до проблем Украины.

Однако на Западе хорошо понимают, что это одна из полномасштабных войн в истории Европы после Второй мировой войны. На Западе подошли к зиме во всеоружии.

При этом эксперты также подчеркивают, что способность Запада и дальше предоставлять помощь ВСУ зависит от нескольких факторов, включая как волю своего народа, так и наличие энергоресурсов.

Путин решил сделать ставку на рассредоточение европейской силы, чтобы лидеры ЕС не всегда могли между собой договориться относительно того или иного момента по Украине.

Германия и Франция не всегда сходятся в едином мнении относительно Украины. В Италии и Британии к власти пришли новые премьер-министры. Венгрия всегда скрыто, но поддерживала позиции РФ. Вспомнили эксперты и выборы в США, когда уже в ноябре спикером Палаты представителей может стать республиканец Кевин Маккарти, который уже высказывается о том, что хватит помогать Украине.

Вот поэтому Путин всеми правдами и неправдами хочет дотянуть до зимы. Однако Запад также не сидит сложа руки и прекрасно понимает тактику Путина.

Ранее мы сообщали, что, по мнению Жданова, до 15 ноября, когда стартует саммитG20 на Бали, Путин может нанести еще несколько массированных ударов по Украине.

Напомним, военный эксперт объяснил, почему атака ВС РФ на критическую инфраструктуру Украины толькоразвязала рукиукраинским защитникам.

!

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Десятки военных машин РФ уничтожены в Ростовской области

Коррупция создает эффективные условия для самодемилитаризации в России. В России продолжается диссонанс...

Игаль Левин перечислил действия РФ, которые станут началом “гипернаступления” на Украину

Офицер армии обороны Израиля Игаль Левин назвал события, которые будут предшествовать повторному...

Два обстрела в день: мэр Краматорска

Краматорск обстреляли дважды в сутки.

Пограничники спасли ВСУ: стали известны детали

Донецкие пограничные военные защитили военные позиции ВСУ.