П’ятниця , 24 Травень 2024
Происшествия

РосСМИ массово “забыли” про взорванную десятиэтажку в Белгороде: названа причина

Федеральные телеканалы РФ в дневных выпусках новостей массово перестали сообщать о попадании снаряда в жилую десятиэтажку в Белгороде.

Кремлевские каналы и госагентства РФ перевели обрушение белгородской десятиэтажки во второстепенные новости на фоне публикаций о падении российского снаряда в городе в тот же день. Российские бомбардировщики массово теряют бомбы, падающие на территории РФ.

Об этом пишет “Агентство”.

Федеральные телеканалы в дневных выпусках новостей перестали сообщать о попадании снаряда в жилую десятиэтажку в Белгороде в первой половине новостных выпусков. На главных страницах крупнейших государственных информагентств о Белгороде напоминают только фоторепортажи в нижней части страниц.

“Первый канал” в трехчасовом выпуске новостей уделил обстрелам Белгорода и сбору помощи для пострадавших при обрушении подъезда в доме на улице Щорса 40 секунд. В 12 часов “Первый канал” потратил на рассказ о случившемся в Белгороде одну минуту 20 секунд. Сюжет вышел третьим по счету после новостей о том, как депутаты и сенаторы обсуждают кандидатов в правительство.

“Россия 1” в выпуске “Вестей” в 11 часов показала сюжет про Белгород только четвертым после рекламного блока. Общее хроно сюжета об обрушении многоэтажки вместе с подводкой ведущего меньше двух с половиной минут. Для сравнения, блок о формировании правительства РФ занял около девяти минут. После рассказа о Белгороде “Россия 1” до конца программы показала еще два коротких сюжета о задержании бывшего сотрудника “Яндекса” за переводы денег в Украину и об использовании искусственного интеллекта для сохранения языков народов России.

НТВ в выпуске программы “Сегодня” в 13 часов поставило сюжет про Белгород третьим после блока о консультациях по кандидатам на посты министров в правительство. Всего новостям из Белгорода на НТВ посвятили около пяти минут.

На главной странице агентства “ТАСС” по состоянию на 15:30 остался только один материал, в котором упоминается Белгород: фоторепортаж с места обрушения девятиэтажного дома. На основной странице сайта РИА “Новост”и днем тоже была только одна публикация об обрушении дома в Белгороде, и тоже фоторепортаж.

При обрушении подъезда в Белгороде погибли 15 человек, сообщил губернатор Белгородской области. 25 жильцов дома, среди которых есть полуторамесячный ребенок, получили травмы.

Напомним, МО России взяло на себя ответственность за обрушение дома в Белгороде: российские военные признали, что многоэтажка рухнула после неудачной работы ПВО.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

Президент Чехії отримав травму під час їзди на мотоциклі

Чинний президент чеської держави Петер Павло потрапив до лікарні.

У Москві горить будівля адміністрації одного з районів

На території російської столиці сталася велика пожежа у будівлі управи району Соколина...

Як загинув президент Ірану Ібрагім Раїсі?

Президент Ірану Ібрагім Раїсі 19 травня разом з іншими чиновниками потрапив до...

У Харкові сталася серія вибухів

На території Харкова було чути кілька вибухів уночі 11 травня.