П’ятниця , 21 Червень 2024
Происшествия

Россия испугалась боевиков в “ЛДНР” и отделяется 5-километровой спецзоной

Россияне установят особую зону на границе с оккупированным Донбассом, соответствующее решение приняли власти Ростовской области.

Пока российская пропаганда во весь голос трубит об “интеграции” оккупированных территорий Донбасса с РФ, власти Ростовской области решили отделиться от так называемых “ДНР” и “ЛНР” 5-километровой особой зоной, в которой будет действовать “специальный правовой режим”.

Соответствующее распоряжение издал глава Ростовской области Василий Голубев, о чем сообщается в его Telegram-канале.

Пребывание в такой спецзоне возможно только при наличии паспорта. Помимо этого, пребывание в стометровой зоне возможно будет после предварительного (за 12 часов) уведомления российских пограничников.

Голубев заявляет, что “такая мера создаст условия, предотвращающие проникновение в Ростовскую область террористов, экстремистов и их пособников”.

При этом непонятно, каким образом упомянутые ростовским губернатором “террористы и экстремисты” попадают на оккупированный Донбасс, который находится между линией фронта и РФ. Или, может быть, власти Ростовской области стали опасаться боевиков “ЛДНР”, порожденных Кремлем?

Стоит отметить, что это уже не первый похожий указ ростовского губернатора. Ранее он ограничил число КПП, через которые с оккупированного Донбасса можно попасть на территорию Ростовской области.

Напомним, в ноябре прошлого года российская ФСБ отчиталась о задержании “шпиона” на оккупированной части Донецкой области, который якобы “передавал секретные сведения СБУ”. Однако при просмотре опубликованных кадров у зрителей возникло ощущение, что речь идет о постановке.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

У Києві через руйнування шляхопроводу змінили рух громадського транспорту

Увечері в середу 19 червня на території української столиці стався обвал частини...

Літак РФ порушив повітряний простір Швеції

Міністерство закордонних справ Швеції висловило своє невдоволення щодо нещодавнього порушення повітряного простору...

У центрі Одеси сталася стрілянина, затримано хуліганів, серед яких росіяни

У центрі Одеси троє чоловіків влаштували конфлікт у якому була стрілянина.

У Харківській області сталася бійка між цивільними та військовими

В Інтернеті з'явилося відео конфлікту між співробітниками ТЦК та кількома громадянами у...