П’ятниця , 24 Травень 2024
Происшествия

Россия еще раз прогнулась под Китай: в Сети смеются над новым “шедевром”

Китай продолжает масштабную экспансию в РФ, полностью подминая под себя целые отрасли промышленности РФ.

В социальных сетях подняли на смех новости из России, согласно которым официальным автомобилемПитерского экономического форума – 2024,который регулярно открывает лично Путин,станет китайский Hongqi (Хунци). Об этомзаявилодин из организаторов форума Александр Стуглев.

Пользователи отмечают, что Китай продолжает масштабную экспансию на территории России, полностью подминая под себя целые отрасли промышленности РФ. Разругавшись с Западом из-за Украины, россияне порвали с ними все связи, однако своих машин приличного уровня у россиян нет, поэтому приходится полностью “ложиться” под Китай.

Об этомпишет российский экономический аналитик Анатолий Несмиян.

“Прошли времена, когда официальными автомобилями российских пафосных выставок были европейцы. Теперь они стали нацистскими колесницами, а потому фу-фу-фу. Правда, импортозамещение их отечественными не удалось, а потому возить гостей выставки, рассказывающей про небывалые достижения российской экономики, будут на китайцах. Одно неудобство: произнося вслух название китайского бренда, можно ненароком вызвать какую-нибудь сущность из преисподней, но деваться все равно некуда: не на индийской же “Тате” возить дорогих гостей”, – заявил он.

По его словам, остальные “небывалые достижения” родом тоже оттуда, откуда и автомобили, поэтому логично было бы проводить Петербургский экономический форум где-нибудь в Шанхае.

“Но решили не создавать проблем петербургским эскортницам, кормящимся с форума: до Китая им добираться далековато, так что пока все остается как прежде”, – иронизирует блогер.

Ранее российский “АвтоВАЗ” пожаловался на серьезные финансовые и технологические проблемы из-за западных санкций.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

Президент Чехії отримав травму під час їзди на мотоциклі

Чинний президент чеської держави Петер Павло потрапив до лікарні.

У Москві горить будівля адміністрації одного з районів

На території російської столиці сталася велика пожежа у будівлі управи району Соколина...

Як загинув президент Ірану Ібрагім Раїсі?

Президент Ірану Ібрагім Раїсі 19 травня разом з іншими чиновниками потрапив до...

У Харкові сталася серія вибухів

На території Харкова було чути кілька вибухів уночі 11 травня.