Воскресенье , 5 Февраль 2023
Происшествия

​Реформы Шойгу могут с треском провалиться: в ISW указали на целый ряд причин

Кремль в очередной раз заявил об угрозе со стороны НАТО для существования самой России.

Путин и Шойгу в один голос заявили, что НАТО расширяется прямо на глазах, приведя в пример новых кандидатов в лице Швеции и Финляндии, именно поэтому Минобороны РФ предлагает целый ряд новых изменений на фоне “возникших угроз”.

Аналитики изИнститута изучения войны детально разложили по полочкам вчерашнее заседания штаба Минобороны РФ с участием Путина.

Шойгу заявил о восстановлении Ленинградского и Московского военный округов. Кроме этого, планируется дополнительно сформировать 17 новых дивизий. Один из новых армейских корпусов будет сформирован в Карелии, а еще пять на территории оккупированных Херсонской и Запорожской областей.

Численность ВС РФ планируется увеличить до 1,5 млн военнослужащих, включая 695 тысяч контрактников. Призыв на воинскую службу планируется изменить с 18 до 21 года.

Это уже не первая попытка реформировать армию после работы Сердюкова в 2008 году, когда тот принял решение расформировать дивизии в пользу бригад.

Аналитики подчеркнули, что создание новых дивизий потребует время, финансов и других затрат. Больше года понадобилось Минобороны РФ, чтобы реформировать 150-ю мотострелковую дивизию.

Россия не смогла полностью укомплектовать свои существующие бригады и полки перед полномасштабным вторжением и не полностью укомплектовала новую дивизию, о создании которой она объявила в 2020 году до начала вторжения в Украину. Экономика России находится в рецессии, а ее ресурсы для создания дивизий значительно сократились после полномасштабного вторжения. Сейчас в РФ прибегают к услугам белорусских инструкторов для обучения мобилизованных сил и, возможно, контрактников и призывников, что указывает на ограниченность возможностей российской профессиональной подготовки. Офицерский корпус России выпотрошен потерями в этой войне.

Предложения Шойгу могут быть увертюрой, чтобы успокоить сообщество блогеров, которые обвиняют Кремль в том, что он не ведет войну серьезно и не принимает меры, необходимые для победы в войне. Он также устанавливает информационные условия для проведения Кремлем будущих волн мобилизации под предлогом укомплектования этих формирований и / или значительного увеличения военной мощи России в долгосрочной перспективе.

Ранее мы сообщали, что в ходе коллегии Минобороны РФ Путин снова назвал украинцев “братским народом”, заявив, что “война была неизбежной”.

Напомним, боевик Игорь Гиркинпредостерег Путинаот нового вторжения в Украину со стороны Беларуси.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Новости по теме

Жданов рассекретил идеологию РФ, с помощью которой россиян мотивируют воевать: “Путин надеется…”

Олег Жданов объяснил, какой аргумент используют власти РФ для агитации населения идти...

В МВД озвучили два “самых диких” плана РФ по Украине: “Перебросить 3 тысячи десантников…”

Советник министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко озвучил новые фейки российской пропаганды....

Штурм на Донбассе провалился: потери РФ за три месяца выросли на 100 тысяч человек

​РФ заплатила за провалившийся штурм Донбасса 100 тысячами погибших и раненых солдат....

“Путина перестанут бояться”, – Яковенко назвал условие “мафиозной войны” за раздел России

Создание частных армий в России указывает на подготовку к “мафиозной войне” за...