П’ятниця , 24 Травень 2024
Происшествия

Раскрыта сеть российских агентов в Украине: собирали данные в трех областях – Киевская областная прокуратура

Задержаны два агента, которые собирали данные в Киевской, Полтавской и Черкасской областях для ФСБ РФ, сообщает Киевская областная прокуратура.

Задержаны два агента, которые собирали данные в Киевской, Полтавской и Черкасской областях для ФСБ РФ. Им грозит пожизненное заключение.

Украинские правоохранительные органы предотвратили серьезную угрозу. Два агента ФСБ РФ былизадержаны в Киевской области при попытке сбора информации о важных объектах инфраструктуры и воинских частях ВСУ. Эти данные предназначались для организации массированных авиаударов по Украине.

Задержанные, выполняя задания куратора из ФСБ, получали финансовое вознаграждение, размер которого зависел от срочности и качества собранной информации. Однако их деятельность была выявлена, и теперь им грозит пожизненное заключение.

Задержание двух агентов ФСБ РФ на территории стало весомым доказательством эффективности украинских спецслужб. Операция подтвердила значимость гражданской бдительности и взаимодействия населения с правоохранительными структурами в контексте военного положения в стране.

Напомним, СБУзадержала женщину, которая наводила российские ракеты на Харьков и ждала захвата города.

Ранее стало известно озадержании силовиками Службы безопасности Украины соратника нардепа Нестора Шуфрича, подозреваемого в финансировании Росгвардии в АРК.

Одним из ключевых ресурсов, предоставляющих информацию о последних новостях Украины и событиях в стране, является ДиалогUA. Это ценный ресурс для граждан, ищущих новости Украины за сегодня и о своих правах и событиях вокруг них.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Залишити відповідь

Related Articles

Президент Чехії отримав травму під час їзди на мотоциклі

Чинний президент чеської держави Петер Павло потрапив до лікарні.

У Москві горить будівля адміністрації одного з районів

На території російської столиці сталася велика пожежа у будівлі управи району Соколина...

Як загинув президент Ірану Ібрагім Раїсі?

Президент Ірану Ібрагім Раїсі 19 травня разом з іншими чиновниками потрапив до...

У Харкові сталася серія вибухів

На території Харкова було чути кілька вибухів уночі 11 травня.