Воскресенье , 29 Январь 2023
Происшествия

Раскол в окружении Путина делает его слабым и неконтролирующим правительство – ISW

Аналитики объяснили, к каким последствиям приводит назревший раскол в Кремле.

Раскол в окружении Путина делает его слабым и неконтролирующим правительство - ISWРаскол в окружении Путина делает его слабым и неконтролирующим правительство - ISW

Произошедший в Кремле раскол на фоне неудач в войне против Украины, о котором все чаще появляется информация в медиа, выставляет президента России Владимира Путина слабым и не вполне контролирующим собственное правительство.

К такому выводу пришли аналитики американского Института изучения войны, комментируя недавнюю публикацию Washington Post, в которой рассказывается о неком человеке из окружения Путина, который прямо заявил ему о его ошибках в войне против Украины, информируетBBC.

По мнению экспертов, сообщения о фундаментальных разногласиях в околопутинском окружении и попытки подвергнуть сомнению его решения негативно бьют по имиджу Путину, которому годами выстраивали образ сильного правителя, полностью контролирующего свое правительство.

Ситуацию усугубляет то, что слухи о спорах внутри Кремля дошли до преданных сторонников российской войны в Украине. И не так важно, достоверна ли распространяемая в СМИ информация или нет, имидж Путина страдает в любом случае, подчеркивают аналитики.

Напомним, американские СМИ со ссылкой на данные разведки сообщили, что некий человек из ближайшего окружения Путина высказал емунесогласие в вопросе войны с Украиной. В частности, претензии касались “неэффективного управления российскими войсками на поле боя”.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыровнабросился с обвинениями на Минобороны и Генштаб РФ на фоне отступления российских войск из Лимана. Ответственным за поражения российской группировки на этом участке фронта Кадыровназначил генерал-полковника Александра Лапина.

Тем временем пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отрицает раскол в окружении Путина, но при этом признает наличие”рабочих споров”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

​”Путин закусил удила и послал всех”, – Гудков о провале попытки США уговорить Кремль на мирное соглашение

США, предположительно, пытались договориться с российским диктатором о заключении мирного соглашения с...

“Все эти снаряды ушли в Украину”, – Цви Зильбер развенчал миф о недостаточной военной помощи Израиля

Израиль дал согласие на передачу Украине американских снарядов, размещенных на его территории....

Гордон заявил, что у Путина нет двойников, объяснив, “почему он до сих пор дышит”

Журналист Дмитрий Гордон дал четкий и внятный ответ на вопрос, почему Запад...

“Не дать России…” – Шольц озвучил цель передачи Украине Leopard

Канцлер Германии, который долго затормаживал поставку Украине танков, объяснил смену решения по...