Суббота , 26 Ноябрь 2022
Происшествия

​Ракетный удар по Польше: в Sky News озвучили возможный ответ НАТО

Инцидент в Польше не станет поводом для начала войны НАТО против России.

Накануне Россия снова нанесла массированный ракетный обстрел по территории Украины. При этом две ракеты упали и взорвались на территории Польши. В результате погибло два человека.

Британское изданиеSky News заявляет следующее: в НАТО не отрицают, что ракета могла быть российской, при этом сильно сомневаются, что Альянс готов вступить в войну с РФ.

На сегодняшний день это первый случай, когда РФ атаковала ракетами одного из членов НАТО. В самом Альянсе не сомневаются, что такими действиями Москва хочет проверить решимость НАТО к реальной конфронтации с РФ.

Сегодня в штаб-квартире НАТО пройдет экстренное заседание относительно инцидента с ракетой. После этого, согласно статье 4-й НАТО, Польша может обсудить все вопросы, связанные с угрозой со стороны иностранного государства.

Реакция членов НАТО будет зависеть от итогов расследования по ЧП в Польше. Однако не стоит забывать, что все это время Альянс всячески пытался избежать конфронтации с РФ.

В то же время в НАТО прекрасно понимали, что рано или поздно Москва проверит на решимость членов Альянса и то, как они отреагируют на провокации со стороны РФ.

Эксперты уверены, что сама реакция Альянса будет быстрой, но если удастся достичь консенсуса. Если будет доказано, что Кремль намеренно обстрелял территорию Польши, то это означает переход за “красную линию”.

После этого 30 стран-участниц НАТО воспользуются 5-й статьей Договора. Альянс, с одной стороны, должен будет ответить России, но, с другой – не ввязаться в полномасштабную войну.

Источник не исключает, что один из таких шагов – укрепление обороны, а не прямой военный конфликт с РФ.

Накануне в ходе обстрела Западной Украины несколько российских ракет попали по территории поселка Пшеводув. В результате погибло два поляка.

Президент Польши не сомневается, что ракеты были российского производства, однако он не знает, откуда они прилетели в страну.

Ранее западная пресса уверяла, что ударпо территории Польшибыл нанесен украинской системой ПВО. Кулеба решил прокомментировать новость.

Напомним, по данным американского телеканала CNN, самолет НАТОнаходился в воздухе во время прилета ракеты по Польше. Пилоту удалось отследить траекторию ее полета.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

“Управляемый распад”, – Пионтковский объяснил, как США хотят покончить с Россией

Политолог рассказал о “традиционной осторожности Америки”, которая не позволяет нанести стремительный удар...

В Госдуме пригрозили Кыргызстану “украинским сценарием”

В Москве заявили, что власти Кыргызстана “становятся на путь Украины”, предлагая переименовать...

​У Путина заканчиваются не ракеты, у Путина заканчивается время – Фурса

Ракетная истерика России – это признак отчаянного положения Кремля, уверен Сергей Фурса....

​”Выраженные наклонности”, – у Зеленского ответили Лаврову, угрожающему “освободить” Украину

Кремль снова угрожает “освободить” народ Украины от их законно избранных властей. В...