Пятница , 2 Декабрь 2022
Происшествия

​Ракетный террор не поможет Путину выиграть войну, он делает себе только хуже – Чернышевский

Россия не сможет уничтожить энергетическую систему Украины массированными бомбежками, сломить волю народа и привести к капитуляции страны.

Спустя 8 месяцев войны Россия перешла к новой тактике – массированным ракетным ударам по критической энергетической инфраструктуре Украины. В военном смысле это бесполезные действия. Кремль только усугубляет свое положение.

Об этом рассказал в своем блоге в YouTube российский историк Дмитрий Чернышевский.

Он отметил, что РФ ракетами бьет по слабому звену украинской энергосистемы – по распределительной сети, которая поставляет электричество потребителям.

“Электростанции Россия разбомбить не может: они построены еще в советские времена и рассчитаны на атомную войну. А вот подстанции, трансформаторы – это как раз цель российских ударов”, – сообщил историк.

По его мнению, Кремль такой тактикой хочет вынудить украинцев массово бежать в Европу, усугубляя там миграционный кризис.

“Также присутствует мстительное мелкое чувство диктатора, который терпит поражение на поле боя и поэтому мстит украинцам за их гордый дух”, – уточнил Чернышевский.

Доказательством тому, с его слов, является то, как кремлевские пропагандисты смакуют военные преступления ВС РФ в Украине.

В военном смысле, с его слов, массированные бомбежки бесполезны. В истории нет случая, когда они бы сломили волю народа и привели к капитуляции страны.

“Даже в Северной Корее американцам это не удалось, хотя было уничтожено до 90% критической инфраструктуры. Но РФ не Америка, а Украина не Северная Корея. Эти бомбежки могут вызывать только озлобление… Когда люди видят, как разрушают их города и заводы, они сплачиваются, их дух укрепляется… Они готовы зубами землю грызть, но не сдаваться… Они (бомбардировки – ред.) еще и вызывают страшное возмущение во всем мире… Удар по мирному населению – это подло. Страна, которая бомбит, подвергается резкому осуждению всего мира. Это мы и видим”, – рассказал историк.

Прекратятся бомбежки только после того, с его слов, как Запад примет принципиальное решение о поставках Киеву дальнобойного вооружения. ВСУ после этого начнут уничтожать российские пусковые установки и аэродромы, с которых вылетает боевая авиация, то есть россиян физически лишат возможности наносить такие удары.

“Украинцы, все страны, которые жили под такими ударами, выдержали, выжили. Не помогло это врагу сломить их дух и волю к сопротивлению. Ваша армия побеждает, а значит обстрелы ваших городов не принесут России никакой пользы с точки зрения победы в войне. Враг будет наказан за это зверство”, – констатировал Чернышевский.

Ранее армия Путина ударила в “больное” место энергосистемы Украины.

Между тем в ОПназвали истинную цель ракетных ударов ВС РФ по Украине: “У Путина выхода нет”.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Новости по теме

Часть окружения Лукашенко выступает за вторжение армии Беларуси в Украину: названы имена

Внезапная смерть Владимира Макея ослабила позиции противников непосредственного участия Беларуси в войне...

В Армении рухнул и сгорел самолет с российскими пилотами – первые подробности

Самолет B55 летел из ереванского аэропорта Звартноц в Астрахань. Легкий двухмоторный самолет...

Байден запросил у Конгресса миллиарды долларов для Украины, “чтобы нанести поражение Путину”

В Госдепе сообщили, что попытки президента России обеспечить территориальные завоевания должны быть...

Президент Джо Байден назвал условия для проведения встречи с Путиным

Президент США готов к диалогу с главой Кремля при условии его готовности...