Пятница , 3 Февраль 2023
Происшествия

​Путину не поможет ни ядерное оружие, ни мобилизация – в ISW рассказали о подрыве доверия к главе РФ

В РФ начинают сильно сомневаться, что Путин сможет достичь поставленных целей, озвученных в ходе “спецоперации” по Украине.

​Путину не поможет ни ядерное оружие, ни мобилизация – в ISW рассказали о подрыве доверия к главе РФ​Путину не поможет ни ядерное оружие, ни мобилизация – в ISW рассказали о подрыве доверия к главе РФ

Главе РФ и его армии почти за 8 месяцев “спецоперации” в Украине не удалось “денацифицировать”, “демилитаризировать” и “освободить” весь Донбасс. Более того, с каждым новым днем звучат обвинения в адрес как спецслужб РФ, так и Минобороны.

Аналитики из американскогоИнститута изучения войны озвучили главные тезисы по событиям в Украине по итогам 9 октября.

Атака на Крымский мост, “частичная” мобилизация и неудачи на фронте напрямую связаны с Путиным. Провоенное российское националистическое сообщество все больше обвиняет в этих бедах как Путина, так и правительство РФ.

Критика Путина – явление в РФ беспрецедентное. Также россияне во всех бедах винят Минобороны РФ и спецслужбы, которые не могут справиться с угрозами извне.

Неудачи Путина в Украине еще больше могут подорвать симпатии его основного электората.

При этом многие российские эксперты начинают прозревать, что удачное контрнаступление ВСУ на Южнобугском направлении может полностью “похоронить” российскую армию на Юге Украины.

На этом фоне Путин продолжает делать перестановки в высшем военном руководстве страны. На прошлой неделе в Кремле заявили, что всеми силами в Украине командует генерал Сергей Суровикин. В РФ верят, что его “жесткие” методы ведения войны помогут изменить ситуацию на фронте.

Суровикин – человек эпохи СССР, который вызывает у подчиненных страх, поощряет ложь и перекладывание вины с одних плеч на другие.

Эксперты подчеркивают, что перестановке в высшем командовании не решит всех проблем, которые накопились в российской армии годами.

“Козлы отпущения” могут отвлечь критику от Путина лишь на некоторое время.

Ни ядерное оружие, ни мобилизация уже не смогут спасти Путина. Они смогут лишь замедлить контрнаступление ВСУ, подытожили эксперты.

Ранее журналисты CNN рассказали, почему Путину так важенКрымский мости заявили о том, что тот обязательно ответит Украине.

Напомним, полковник Черник поделился мнением о том, как лучше украинским защитникамосвободить Херсонот оккупационных войск.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Новости по теме

Жданов сообщил, когда Путин “отдаст приказ идти на Киев”: “И ему будет безразлично…”

Военный эксперт Олег Жданов подтвердил, что повторное нападение на Киев может произойти...

“Мы только начинаем”, – Данилов высказался по поводу массовых обысков

Данилов рассказал о начале работы по “очищению страны” от откровенных вредителей. Со...

Сазонов уверенно заявил, что цель для наступления РФ “очевидна”: “Должны захватить…”

Доброволец ВСУ Кирилл Сазонов исключил направления фронта, где оккупантам будет сложно вести...

“Идет по пути Украины”, – Лавров углядел еще одну “анти-Россию” и разразился угрозами

В Москве выдвинули упреки еще одной стране, обвинив ее в стремлении присоединиться...