Понедельник , 30 Январь 2023
Происшествия

Путинский режим официально признан террористическим: ПАСЕ приняла важный документ

За резолюцию проголосовало подавляющее большинство депутатов, присутствующих в зале.

Путинский режим официально признан террористическим: ПАСЕ приняла важный документПутинский режим официально признан террористическим: ПАСЕ приняла важный документ

Сегодня, 13 октября, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла важный документ, не просто осуждающий агрессию России по отношению к Украине, но и признающий режим Путина террористическим, информирует “Европейская правда”.

Вначале на осенней сессии ПАСЕ был представлен документ “Дальнейшая эскалация агрессии РФ против Украины”, где подчеркивается, что действия Москвы “должны быть однозначно осуждены как преступление сами по себе, а также как нарушение международного права и главная угроза международному миру и безопасности”.

Примечательно, что за саму резолюцию проголосовали 99 депутатов, присутствующих в зале и только 1 воздержался (кто именно, пока не указывается).Кроме того, в документ была внесена поправка, которая предлагала объявить РФ “террористическим режимом”. Во время голосования ее поддержали 79 депутатов, при этом 2 проголосовали против и 1 воздержался.

Это событие вполне можно рассматривать как дипломатическую победу Украины и хороший знак поддержки Украины со стороны цивилизованного мира.

Также сообщается, что в резолюцию, которая была принята сегодня, включена поправка с призывом предоставить Украине системы противовоздушной обороны, что также очень важно.

Напомним, еще в феврале 2022 года после вторжения в Украину без объявления войны в Кремле утверждали, что не будут использовать ядерное оружие. Но осенью, после того как ситуация на фронте изменилась не в пользу России, ее власти РФ принялись открыто угрожать атомной войной.

В ответ на ядерный шантажВладимира Путина страны Запада предупредили его о персональном ответе за подобные террористические действия.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

​”Генштаб в ужасе от приказа Путина наступать, Россия может потерять остатки армии в этой бойне”, – Соловей

Генералы ВС РФ крайне недовольны из-за приказа Верховного главнокомандующего идти в наступление...

​”Будете со мной до конца”, – инсайд о том, что говорит Путин близкому окружению о войне

Российский диктатор Владимир Путин, вероятно, полностью утратил адекватность. Диктатор РФ Владимир Путин...

Яковенко назвал одну из стран Европы “пятой колонной в НАТО”: “В страшном сне…”

Российский журналист Игорь Яковенко прокомментировал позицию Орбана в пользу Путина, назвав его...

Массовый обстрел Херсона: известное количество погибших

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают массово обстреливать Херсон.